• 2 - 0 12/12/2021 10.00.00
  • Pieta 2004
    Stinghi

RETI: Focardi, Stinghi
La Settignanese espugna il campo della Pietà e conclude il 2021 al primo posto in classifica in coabitazione con la Fortis Juventus, con la quale si preannuncia fino in fondo un duello serrato. Dopo un inizio incoraggiante da parte dei padroni di casa, la Settignanese prende le misure e con una combinazione tra Stinghi e Focardi sfiora la rete del vantaggio. il gol del vantaggio è soltanto rimandato: al 5' Focardi riceve palla da Fanticelli e con una conclusione angolata supera Bragetta per il gol dell'immediato 1-0 rossonero. Dopo pochi minuti, però, mister Romei è costretto ad operare il primo cambio sostituendo Paolieri con Penna. La capolista controlla bene il possesso del pallone, lasciando pochi spazi alle ripartenze dei pratesi. Quando ripartono, i rossoneri si rendono spesso e volentieri pericolosi con una conclusione alta di Stinghi che va a centimetri dal raddoppio. La risposta della Pietà è affidata a Dal Poggetto, che intorno al 25' mette i brividi a Cocchi con un tiro che sorvola di poco la traversa. La gara è apertissima e l'ultima emozione di un frizzante primo tempo la regala la Settignanese: dopo una discesa sulla fascia, Stinghi arriva sul fondo e serve al centro per Focardi che da dentro l'area non riesce a inquadrare lo specchio della porta, vanificando una buona occasione da rete. Il secondo tempo si apre subito con la Pietà proiettata in avanti a caccia del pari, anche se la difesa della Settignanese si dimostra ancora una volta la più difficile da superare (solo 9 i gol subiti dai rossoneri da inizio stagione: numeri che ne fanno la retroguardia meno battuta del campionato). La Settignanese si riaffaccia in avanti con un calcio di punizione di Bencini, che viene neutralizzato da un ottimo intervento di Bragetta. La Pietà prova ad alzare il pressing, prestando però il fianco alle ripartenze della Settignanese che a metà ripresa colpisce finalizzando un contropiede da manuale con Stinghi. Sulle ali dell'entusiasmo, i ragazzi di Romei continuano ad attaccare e sfiorano il tris con un tiro da fuori di Focardi respinto dal mai domo Bragetta. I padroni di casa hanno il merito di non arrendersi e a una decina di minuti dal termine Bigagli si procura un calcio di rigore che tuttavia Matteini spreca calciando fuori. Il penalty fallito da Matteini è un'ulteriore mazzata alle ambizioni di rimonta della squadra di mister Vallerini, che comunque continua ad attaccare con coraggio fino alla fine. Cocchi è però insuperabile e con i suoi numerosi interventi risponde agli attacchi avversari, mettendo il sigillo ad altri tre punti che significano nono successo stagionale per una Settignanese che continua a volare in vetta.
: tra le fila della Settignanese di mister Romei (che merita gli elogi per aver guidato la squadra dalla panchina nonostante un infortunio alla caviglia), si mettono in evidenza i due marcatori Stinghi e Focardi.