• Pieta 2004
    Pitronaci
    Bigagli

RETI: Pitronaci, Bigagli
Sono punti pesanti: la Pietà batte a domicilio la Rondinella e si rilancia in ottica salvezza. L'avvio è però di marca locae: Bragetta salva su Ademollo che aveva colpito di testa sugli sviluppi di una punizione e si ripete neutralizzando il primo angolo dell'incontro; sul suo rilancio Pozzarini in contropiede calcia alto. La Rondinella prova di nuovo a rendersi pericolosa con l'incursione di Biagiotti servito in profondità da Ademollo: pallone lungo, Bragetta lo anticipa al limite dell'area. Poi, dopo un tiro di Fei dal limite fuori di poco, la Pietà si fa pericolosa con la punizione di materi da circa venti metri: pallone di poco alto. Si chiude così un primo tempo equilibrato nel quale la Rondinella ha inizialmente tentato di imporre il proprio gioco palla a terra trovando però difficoltà; la Pietà gioca invece sulle ripartenze rapide e sui lanci lunghi, soprattutto del portiere, che a tratti mettono in apprensione la retroguardia biancorossa. La ripresa si apre con la Pietà in avanti: Bartolini neutralizza di pugno un angolo crossato dentro. La Rondinella risponde con l'ennesimo pallone profondo di Ademollo per Biagiotti che non ci attiva per un soffio. La miglior occasione locale si registra al 41': Fei batte al centro una punizione defilata a sinistra, Ceccarelli conclude in maniera imprecisa davanti allo specchio praticamente libero. Poi al 53' la Pietà passa avanti: Bartolini gestisce male un retropassaggio e di fatto serve Pitronaci che intercetta e scarica il pallone sotto la traversa. Paradossalmente sullo 0-1 la Pietà rischia soprattutto in contropiede: a 4' dalla fine Canale serve Ademollo che ingaggia un duello con il proprio marcatore e riesce a calciare in porta da posizione angolata, Bragetta respinge di piede. Cento secondi e solo la parte alta della traversa dice di no al tiro di Franco dal limite dell'area. E alla fine del recupero la Pietà sigilla la partita: il secondo passaggio sbagliato di Bartolini consente a Bigagli di appoggiare in rete il pallone dello 0-2-.