D Andrea
    Colletti
    Colletti

RETI: D Andrea, Colletti, Colletti
Sei un classe 2008, vai a giocare con i ragazzi più grandi e segni il gol che decide la partita. Non è un sogno, bensì ciò che è successo a Mattia Manescalchi che ha regalato al Lanciotto un'importante vittoria contro il Coiano Santa Lucia nel girone G del campionato Giovanissimi Regionali. Ma andiamo con ordine: la partita, fortemente condizionata dal vento, si mette subito bene per gli ospiti che dopo tre minuti passano in vantaggio per mezzo di un rocambolesco autogol che vede il difensore locale passare il pallone al portiere e quest'ultimo lisciarlo completamente facendolo rotolare in fondo al sacco: 0-1. La dinamica della rete non toglie comunque nulla al Lanciotto, che nel primo tempo dimostra di meritare costruendo diverse palle gol e arrivando a colpire una traversa con un tiro da fuori di Giacomelli (poi l'arbitro annulla per fuorigioco il tap in vincente di Colletti). Due interventi provvidenziali di Saggese, che così si riscatta parzialmente, permettono al Coiano di rimanere in partita e di rientrare in campo nella ripresa con tutt'altro atteggiamento. La squadra di Galeotti appare rivitalizzata, e infatti dopo soli dieci minuti trova la via del pareggio con un bel tiro da fuori area di D'Andrea: 1-1. A questo punto la partita si rimette in equilibrio, con entrambe le squadre che danno l'impressione di poterla vincere da un momento all'altro. Come anticipato, a riuscirci alla fine è il Lanciotto che intorno al 60' rimette la freccia: Cetica calcia direttamente in porta una punizione, Saggese compie un miracolo e sulla ribattuta lo salva il palo, ma al terzo tentativo sbuca Manescalchi che ribadisce in rete e fa esplodere di gioia i suoi compagni: 1-2. Nei minuti che restano il Coiano tenta il tutto per tutto, ma inevitabilmente si espone al contropiede ed è solo per l'ennesima parata di Saggese che il Lanciotto non trova il terzo gol. Ciò comunque non cambia l'epilogo del match che sorride alla squadra di Safina, abile a vincere sul filo di lana una partita molto combattuta tra due squadre che se la sono giocata decisamente alla pari.
Calciatoripiù: D'Andrea
(Coiano Santa Lucia). Manescalchi (Lanciotto).