Ciari
    Ciari
    Ciari

RETI: Ciari, Ciari, Ciari
Per salvarsi i padroni di casa, scesi in campo con l'atavico e peggiorato problema di avere un 2007 privo di quantità supportato dai volenterosi bimbi del 2008, 4 nell'occasione fra titolari e riserve, non potevano pensare di fare risultato contro la più bella del reame, la Fortis Borgo guidata da Gabriele Landi, apprezzato e valido mister, un tempo re dei Dilettanti alla corte del grande Franco De Lorenzo, che ci manca tanto. La Fortis Juventus, dopo il successo conseguito nel confronto diretto con la Settignanese, ha fatto capire a tutti che è la squadra da battere, solida e organizzata in tutti i reparti. E anche al Ballerini non c'è stato proprio un problema per la squadra ospite. Fin dai minuti iniziali la Fortis ha sviluppato gioco, ha giocato al calcio e ha bloccato con autorità le deboli incursioni degli avversari. Al 15' è stato Ciari (saranno tre le segnature dell'attaccante alla fine del confronto, quota doppia cifra totale 10 reti fatte) a superare la retroguardia avversaria e a portare in vantaggio la granitica Fortis Juventus. Il Lanciotto, che sostanzialmente non demerita nonostante la differenza dei valori in campo emersa fra le due squadre, cerca una timida reazione ma ancora una volta l'imprendibile Ciari non si ferma e non perdona per il parziale 0-2. Il Lanciotto ha l'occasione per tornare in partita al 35' ma Colletti (sceso in campo in condizioni precarie per problemi fisici) di testa da posizione favorevole su cross dalla fascia non riesce a superare Biagioli. Il primo tempo si conclude quindi sull'autorevole risultato a favore della formazione di Landi. L'inizio della ripresa vede i locali sviluppare in maniera coraggiosa il proprio gioco ma la Fortis non corre particolari pericoli e mette al sicuro il risultato ancora con Ciari che al 20' realizza lo 0-3 che sarà poi il risultato finale dell'incontro. Generosa la prova della squadra di Safina, alla ricerca dei punti salvezza fin dalla prossima gara, in quanto alla Fortis, per gruppo e individualità, merita la prima posizione occupata in classifica. Nella squadra di Landi segnalerei oltre a Ciari, le prove di Cecchi, Bini e Gianassi. Gara corretta, buona la direzione arbitrale.
Calciatoripiù: Ciari, Cecchi, Bini, Gianassi