Vannuzzi
    Frati
    Frati

RETI: Vannuzzi, Frati, Frati
Ci sono sconfitte che fanno più male di altre, perché arrivate magari in modo beffardo e immeritato. E' il caso della Pietà 2004, che nello scontro salvezza contro il Poggio a Caiano gioca e crea tanto, ma alla fine esce dal campo con zero punti e superata in classifica proprio dalla sua avversaria. Nel corso del primo tempo la formazione di Ruini adotta l'atteggiamento giusto, quello di chi vuole vincere a tutti i costi consapevole che la posta in palio è molto alta e che un risultato positivo potrebbe rivelarsi decisivo per le sorti della stagione. Le occasioni create sono molteplici, ma accomunate da una generale imprecisione sotto porta che tra tiri sul fondo e importanti interventi del portiere ospite Bianco fanno sì che il punteggio non si sblocchi. Salvato più volte dal proprio numero uno, il Poggio a Caiano prova a farsi vedere in alcune circostanze sul fronte offensivo con dei tiri di Frati e Pirrotta che non creano apprensione a Parigi. Proprio nel momento di massimo sforzo della Pietà, però, la squadra di Bisconti passa in vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con Frati bravissimo a scegliere il tempo dell'inserimento e a mettere il pallone in rete di testa: 0-1. I padroni di casa accusano il colpo, consapevoli di non meritare questa situazione di punteggio, e così a cavallo dell'intervallo tornano a farsi vedere sul fronte offensivo nel tentativo di pareggiare immediatamente. Peraltro in avvio di ripresa la strada si metterebbe in discesa per la Pietà, visto che il Poggio a Caiano rimane in dieci per la doppia ammonizione rimediata da Pittalis. Ecco quindi che, con l'uomo in più, gli sforzi della squadra di Ruini portano finalmente frutto e alla mezz'ora Vannuzzi trova il guizzo vincente che vale l'1-1. Ovviamente in inferiorità numerica gli ospiti devono difendersi, e così stringono i denti per resistere alle offensive della Pietà che vuole cavalcare l'onda del gol segnato per ribaltare la situazione. Ancora una volta però il pallone non vuole saperne di entrare, e così nel finale si manifesta la più classifica delle leggi del calcio. In pieno recupero, ancora sugli sviluppi di un corner, Frati anticipa tutti e con un altro colpo di testa imperioso riporta avanti il Poggio a Caiano. E' di fatto l'ultima azione della partita, così che gli ospiti possono festeggiare una vittoria incredibile e soprattutto molto importante in chiave salvezza. Dall'altra parte la Pietà 2004 torna a casa con una buona dose di rammarico, per aver perso una partita che dal punto di vista delle occasioni l'aveva vista prevalere.
Calciatoripiù: Lelli e Vannuzzi (Pietà 2004). Bianco, Frati e Sermi (Poggio a Caiano).