Morelli
    Falli
    Bini

RETI: Zatteri, Zatteri, Morelli, Morelli, Morelli, Falli, Bini
È una vittoria fondamentale quella ottenuta dalla Fortis Juventus in casa dell'Atletica Castello. Grazie alla netta affermazione sul sintetico del Pontormo e al contemporaneo crollo casalingo della Settignanese, i ragazzi di mister Landi mettono le mani sul titolo. Con 10 punti di vantaggio sulla squadra di Romei e appena 12 punti in palio, manca solo la matematica, che pare ormai una formalità. Al Castello, che interrompe una serie positiva incredibile (13 punti in 5 partite), i risultati che giungono dagli altri campi invece preoccupano un po'. La lotta per la tanto agognata salvezza non è ancora conclusa, ci sarà ancora da soffrire i biancoverdi. La partita, soprattutto nel primo tempo, si svolge a ritmi altissimi, uno spettacolo davvero gradevole per il numeroso pubblico sugli spalti ma alla lunga i ben 30 punti che dividono le due compagini in classifica emergono nettamente. Col passare dei minuti viene a galla la superiorità della compagine diretta da mister Landi, soprattutto nella conquista delle seconde palle, nella velocità delle giocate, nelle sovrapposizioni rapide e in alcune individualità degne di categorie ancora superiori. Il Castello però, pur orfano del centravanti titolare Gusciglio, vive la sua gara con grinta e caparbietà, provando a restare in partita il più a lungo possibile. Al fischio d'inizio subito ritmi forsennati. Una manciata di secondi di gioco e Salamone si ritrova a tu per tu con Fantini, che sventa l'immediato vantaggio con una notevole parata d'istinto. Al 3' di gioco però, sul fronte opposto, Zatteri gela di colpo i supporters ospiti, con un destro al volo da fuori area, che non lascia scampo a Biagioli. Un gol pazzesco, che però non intimidisce minimamente la capolista, abile nel riversarsi subito in area avversaria a caccia del pari. Dopo un presunto mani in area di Anichini, non ravvisato dall'arbitro, ed un tentativo sparato a salve dal capocannoniere Morelli, all'8' arriva l'immediato pareggio ospite. Nell'occasione la retroguardia locale pasticcia un po' nella ripartenza dal basso sul settore di destra e capitan Bini irrompe dalle retrovie come un falco e, dopo aver intercettato il pallone, sigla l'1-1 con un diagonale chirurgico da posizione assai defilata. Seguono due punizioni dal limite del Castello, sulle quali Biagioli non si fa sorprendere. Ben più pericolosi i padroni di casa: al 25', su una grande azione sull'asse Sgarmiglia-Fedeli, Bresciani riceve solo davanti al portiere, ma l'avanti locale fallisce il possibile 2-1. È probabilmente il momento chiave del match. Un minuto dopo Morelli impegna seriamente un super Fantini, che però al 27' non può nulla quando il forte centravanti ospite, su rapace tap-in, porta in vantaggio i suoi approfittando di una corta respinta del portiere locale. L'ultimo brivido del primo tempo lo regala Donigaglia, con una bordata da destra che sfila a lato lambendo il palo. La ripresa inizia con un assalto continuo e convinto della Fortis, intenzionata a chiudere la pratica quanto prima. Prima Fantini si supera su Salamone, poi, al 44', proprio Salamone, con una gran giocata da destra, serve l'immarcabile Morelli, la cui zampata letale vale il punto del 3-1 ospite. Lo stesso Morelli che, pochi secondi dopo, rimanda la tripletta personale fallendo da ottima posizione. Bresciani si ritrova ancora una volta tra i piedi la palla per provare a riaprire la disputa, ma Biagioli neutralizza con una parata d'istinto. Un tiro da fuori dell'ottimo Gianassi viene a sua volta annullato da Fantini, che però non sembra impeccabile, al 62', sulla punizione di Morelli, che non appare irresistibile ma efficace per la tripletta dell'attaccante della Fortis che porta i suoi sul 4-1. Girandola di cambi da ambo le parti, ma mister Landi forse cambia un po' troppo, togliendo pedine fondamentali per la sua scacchiera, e il Castello torna a farsi vedere dalle parti di Biagioli. Al 64' Badiali semina il panico in area ospite con un'ubriacante azione personale in dribbling lungo l'out di destra, per poi scaraventare un velenosissimo pallone al centro. Una serie di rimpalli e l'incursione di Zatteri viene premiata con la doppietta personale per il momentaneo 2-4. Manca pochissimo, ma il Castello pare crederci davvero. Ottima triangolazione Zatteri-Parlanti-Ciancia, ma sulla conclusione di quest'ultimo interviene prontamente Biagioli. L'arbitro concede 4' di recupero e nel primo, Zatteri si procura l'occasione che avrebbe potuto regalare un po' di pepe nei secondi finali, ma la sua conclusione mancina finisce a lato. C'è anzi tempo, sul fronte opposto, per ammirare la quinta rete ospite, a firma Falli, abile nello sfruttare un'altra respinta corta del portiere di casa. Visto il carattere combattuto del match, il risultato sembra pure ingeneroso, ma la superiorità della squadra ospite è certo fuori discussione.
: tra i padroni di casa spicca la prova di Zatteri , un gladiatore in ogni zona del campo, al di là della pregevole doppietta. Tra gli ospiti meritano citazione su tutti l'intelligente ed elegante Gianassi e lo spietato bomber Morelli , autore della tripletta decisiva.