Fognani
  • 1 - 0 10/04/2022 10.30.00
  • Atletica Castello

RETI: Fognani
Un gioiello di Fognani regala al Doccia i tre punti nel combattutissimo derby contro Castello, valido per l'ottava di ritorno del girone G. Al ‘Biagiotti' si assiste ad una partita inizialmente molto tattica e combattuta a metà campo. Nella prima frazione di gioco è il Doccia a costruire le occasioni da gol più nitide. I rossoblù di mister Miranda, infatti, sfiorano la rete con Banchelli e Grazzini, entrambi con due colpi di testa fermati soltanto dalla traversa. La risposta del Castello non si fa attendere ma i tentativi da fuori di Zatteri e Anichini non impensieriscono un attento Natali. La gara prosegue su ritmi forsennati e nel finale di primo tempo i padroni di casa sfiorano nuovamente il vantaggio: è sempre Banchelli a creare pericoli dalle parti di Fantini ma anche stavolta il colpo di testa del numero 4 del Doccia termina fuori dallo specchio e il primo tempo si chiude a reti bianche. Nella ripresa mister Miranda decide di inserire nella mischia Orlandi e Bongini, che si renderanno protagonisti di un ottimo spezzone di gara. Il Castello, dal canto suo, mantiene il 4-3-1-2 iniziale ma gli attaccanti biancoverdi continuano ad avere grosse difficoltà a scardinare il muro difensivo eretto davanti a Natali. A dire il vero, nel secondo tempo la gara si gioca a velocità ridotta rispetto alla prima frazione e tutto lascia pensare che difficilmente il punteggio possa schiodarsi dallo 0-0. Non la pensa così Fognani, che a un quarto d'ora dal termine decide la partita con una giocata di pregevole fattura - stop e girata al volo dal limite dell'area con palla che termina sotto la traversa - regalando al Doccia tre punti che valgono il successo numero dieci nell'ottimo campionato fin qui disputato dalla formazione di Salvatore Miranda.
: nel Doccia da premiare Fognani per la giocata che ha consentito ai rossoblù di fare bottino pieno, ma benissimo anche Grazzini . Nel Castello si mette in evidenza Parrini , bravo a controllare per quasi tutta la gara il funambolico Fognani. Menzione anche per Badiali , che ha lottato come un leone prima di uscire per un colpo alla testa. A lui, oltre all'elogio per la prestazione, anche un augurio di pronta guarigione.