Morelli

FORTIS JUVENTUS: Vaghini, Baldini, Becchi, Bonini, Gianassi, Brunetti, Ciari, Belli, Morelli, Donigaglia, Borselli. A disp.: Biagioli, Brutti, Bucelli, Falli, Pieri, Montuschi, Salamone, Bini, Cecchi. All.: Landi Gabriele
POGGIO A CAIANO: Bianco, Daly, Pierozzi, Perugini, Sermi, Gemignani, Gjoka, Pittalis, Frati, Pirrotta, Spinetti. A disp.: Carmagnini, Assunti, Bonacchi, Fallani, Detti, Molendi, . All.: Bisconti Ludovico
RETI: Ciari, Belli, Morelli
Il pubblico delle grandi occasioni e la bella giornata hanno fatto da cornice al successo della Fortis Juventus che battendo 3-0 il Poggio a Caiano ha meritatamente vinto il girone G e si è qualificato agli spareggi per la promozione nell'élite. Già alla fine del primo tempo la Fortis Juventus aveva chiuso la pratica, nonostante cje il volenteroso e combattivo Poggio a Caiano cercasse di opporre resistenza alla corazzata borghigiana. Quest'ultima è parsa squadra ottimamente disposta in campo e con alcuni giocatori meritevoli della categoria superiore. Il Poggio a Caiano può lottare e raggiungere la salvezza se lo spirito della gara sarà quello messo in campo domenica, altrimenti dovrà sudare le proverbiali sette camicie. La cronaca è un monologo di azioni dei biancoverdi, che già dopo 10 minuti avevano realizzato due gol e creato altrettante occasioni da gol. Al 7' segna Belli, bravo a trafiggere l'incolpevole Bianco con un bel destro. 1' più tardi Donigaglia, dopo un'azione personale sviluppata sulla sinistra, arriva davanti a Bianco che con un'uscita tempestiva evita la capitolazione. Passa un altro minuto soltanto e la Fortis Juventus raddoppia grazie al gran tiro scoccato da Morelli appena dentro l'area. Occorre attendere il 19' per segnalare una conclusione del Poggio a Caiano: Spinetti calcia alto. Ma è ovviamente la Fortis Juventus a fare la partita: una straordinaria ripartenza condotta in tandem con Morelli permette a Donigaglia di coprire trenta metri di campo e di presentarsi davanti a Bianco, ma la sua conclusione finisce di poco alta sopra la traversa. Qualche minuto più tardi è quattro volte protagonista il portiere ospite che neutralizza prima un cross di Brunetti, poi un diagonale e un colpo di testa di Morelli e infine il tiro di Borselli liberatosi con un'azione personale a sinistra. Al 32' comunque la Fortis Juventus porta a tre le reti con un diagonale di Ciari da destra. Su quest'azione termina il primo tempo. Alla ripresa la musica non cambia. Si comincia con un gran gesto tecnico del subentrato Salamone che salta in dribbling il proprio avversario cambiando passo e crossa a centro area: la difesa ospite neutralizza la minaccia. Al 46' torna a farsi protagonista Bianco che con una grande uscita su Morelli dimostra tutto il proprio valore ed evita il 4-0. Da qui al 59' si registrano solo sostituzioni. Poi al 60' il Poggio a Caiano sfiora la rete della bandiera: Sermi calcia un angolo corto per Bonacchi, Fallani riceve e lascia partire un gran tiro a incrociare sul quale Vaghini dimostra tutta la propria bravura. Portiere biancoverde di nuovo protagonista al 62' su un angolo di Sermi diretto in porta e al 65' sulla deviazione sottoporta di Assunti liberato al centro da traversone teso. Restano da segnalare un tiro debole di Frati innescato da una verticalizzazione di Fallani e la punizione di Pieri (fallo al limite a interrompere lo slalom di Belli) un paio di metri alla destra del portiere. Dopo 3' di recupero (nessuna pecca dell'arbitro Golfieri, semplicemente perfetto) può iniziare la meritata festa dei giocatori e di tutto lo staff borghigiano con l'entusiastica partecipazione di tutti gli spettatori. Anche gli ospiti si rendono partecipi, dimostrando una bella sportività che fa bene a tutto il mondo calcistico. Bravi, prosit.
: oltre a realizzare l'ennesimo gol, Morelli (Fortis Juventus) si rende pericoloso ogniqualvolta capiti in possesso di palla; Bianco (Poggio a Caiano): evita a più riprese la capitolazione della propria squadra, attento e coraggioso per tutta la durata della gara.