FORTIS AREZZO-OL.SANSOVINO 1-2 Bennati 10', Peruzzi 12', Pasquini 28'

FORTIS AREZZO: Malentacchi, Neri, Cencetti, Fiorilli, Galli, Toscano, Peloni, Shalaj, Peruzzi, Taoussi, Mazzi a disp. Mazzini, Erranti, Astorino, Broccatelli, Cencini, Fiore, Gallorini All.: Paolo Cutini

OL.SANSOVINO: Mangani, Vanni, Socea, Rossi, Pasquini, Borgogni, Casini, Eziate, Zullo, Bennati,Ghini a disp.: Casucci, Ficai, Alberti, Diakhate, Tavanti, Polvere, Riccio All.: Andrea Salvadori

Arb. Marian Andrunache

I Savinesi fanno valere la legge del più forte; realizzano due reti, contengono la reattività degli Aretini di Mr. Cutini, e portano a casa l'intera posta in palio: da palle inattive arriva la vittoria degli Ospiti di Mr.Salvadori che mantengono intatta la seconda posizione in Classifica Generale, appaiata all'Olmoponte, distanziate entrambe dalla irraggiungibile Aretina degli Accademici , a + 8, quando mancano solo 5 turni dal termine. Un primo tempo scoppiettante che ha fatto divertire il numeroso pubblico intervenuto nei gradoni del 'Bruno Severi' di Olmo, in una giornata estiva, all'insegna del bel gioco con tre reti e molti episodi emotivi. La Fortis del Presidente Francesco Martoglio ha retto solo un tempo, poi, la assenza di alcune pedine importanti, il calo fisico, causa anche la calura della giornata, ha impedito il raggiungimento dell'obiettivo prefissato. L'inizio è di marca Savinese con il salvataggio di Cencetti sulla linea e, dopo il contropiede infruttuoso di Peloni, arriva la prima rete di Bennati al 10' su calcio fermo, Casini pennella l'assist per Bennati che anticipa Malentacchi e mette la sfera alle sue spalle; si riprende da centro campo e l'azione si svolge sul binario di destra con il pallone che viene rimesso al centro al 12' e controllato da Peruzzi che, con una velenosa parabola imprendibile dal lungo Mangani, termina alle sue spalle; il pari galvanizza i ragazzi di Mr.Cutini che si spingono in avanti ulteriormente, ma senza esito; al 21' la rete annullata a Casini, per fuori-gioco, contestato, su passaggio da calcio-fermo di Bennati; al 27' il provvidenziale intervento di Malentacchi sul lanciatissimo Ghini; al 28' la rete che ha dato la vittoria agli ospiti, direttamente dall'angolo, lato destro, battuto da Capitan Pasquini, il migliore dei suoi, che con una imprevedibile traiettoria, ed una incomprensione difensiva, termina direttamente in rete; il primo tempo termina con Ficai che al 44' sfiora il palo; al 45' è Malentacchi che chiude bene su Zullo, lanciato a rete; si va al riposO sul 2-1 per gli Ospiti.

Al rientro in campo sono le rimesse laterali di Pasquini che, oltre agli angoli (se ne contano 8 vs.3 ) a creare scompiglio nella difesa aretina che si chiude a riccio ed opera in prevalenza in contropiede: al 53' con Peruzzi; al 20' con la pericolosa punizione dalla tre/quarti di Toscano impegna il portiere ospite; al 24' con Taoussi, rientrato senza adeguata preparazione; al 35' con Pelosi che non finalizza ; gli ospiti controllano con sicurezza e con i lanci in area del Capitano ospite creano mischie offensive sfociate al 15' con altra rete annullata per un fuori-gioco, ancora contestato, ed al 90' la pericolosa punizione battuta da Casini deviata dalla barriera. In definitiva termina la partita con la vittoria sudata dei Savinesi, che meritano la vittoria per la miglior organizzazione difensiva; meritava qualcosa di piu' la Fortis, per la volontà e determinazione, ma è mancata la lucidità nella fase offensiva causa il dispendio di energie che sono venute a mancare nel finale. Conduzione arbitrale, adeguata.

CALCIO+FORTIS AREZZO: Cencetti, Peloni, Malentacchi

CALCIO+OL.SAVINESE: Pasquini, Bennati, Ghini

A.S.: Carlo Benucci