• Asta
    Franci
    Belvedere

RETI: Franci, Belvedere
Una rete per tempo basta all'Asta per espugnare il campo del Tegoleto. Nonostante una prestazione non esaltante, i ragazzi di Pierpaolo Ciacci si godono altri tre punti e riescono ad agganciare in vetta l'Arezzo F.A., fermato sul pari dal Terranuova Traiana. Nel primo tempo la sfida risulta sostanzialmente combattuta, caratterizzata da un paio di buoni spunti per parte. Subito al 2' una ghiotta chance capita a Frati, che non riesce a concretizzare dopo una respinta sulla conclusione di Franci. Gli ospiti giocano a un buon ritmo e si fanno preferire in avvio, poi esce il Tegoleto e il match risulta combattuto e caratterizzato da diversi capovolgimenti di fronte. Sugli sviluppi di buone trame palla a terra i biancorossi si fanno pericolosi prima con Acquisti, che calcia di poco alto dopo una buona triangolazione tra Prisco e Duranti, e poi con Fiumi che, servito da Duranti, conclude bene ma troppo centrale. Quando il primo tempo sembra chiudersi senza gol, al 38' l'Asta riesce a portarsi in vantaggio: Belvedere raccoglie l'assist in profondità di Frati e insacca di interno destro a tu per tu con il portiere. Nel secondo tempo il Tegoleto rientra in campo desideroso di trovare il pari; i padroni di casa partono bene e costruiscono subito una buona occasione: lanciato in profondità da Duranti, Acquisti a tu per tu col portiere calcia fuori. Era davvero una grandissima occasione per i biancorossi. Poco dopo il Tegoleto rimane anche in dieci per una contestata espulsione per somma di ammonizioni. Nonostante l'uomo in meno i padroni di casa non demordono e hanno una ghiotta chance per pareggiare su calcio d'angolo, ma per un soffio Conti non riesce a insaccare a porta vuota. L'Asta controlla bene le sfuriate locali e chiude poi la partita: la conclusione da fuori area di Franci vale il definitivo 0-2. I tre punti permettono all'Asta di centrare la quinta vittoria stagionale e di raggiungere il primo posto in classifica.