Debolini
  • 3 - 0 03/04/2022 10.00.00
  • Foiano

RETI: Grossi, Cifrodelli, Debolini
Quattordicesima vittoria stagionale, ottava su dieci tra le mura amiche, per il Terranuova Traiana che allo stadio comunale Mario Matteini batte con un eloquente 3-0 il Foiano, eliminandolo di fatto dalla lotta per la vittoria del campionato, ormai ridotto a un testa-testa tra terranuovesi e Subbiano che, nelle ultime quatro giornate, con tre gare valide a testa, si contenderanno lo scettro di regina provinciale. I biancorossi riscattano la sconfitta interna di quattordici giorni prima patita nello scontro diretto con il Subbiano, sciorinando una prestazione sublime e maiuscola, vincendo e convincendo, contro un avversario accorto, quadrato, organizzato e ben messo in campo da mister Corti. La truppa di Francesco Zatini però è concentrata e determinata a far propria l'intera posta in palio. Dopo un'iniziale fase di studio, con squadre contratte e un terreno allentato per la copiosa pioggia battente dei giorni precedenti, il Terranuova Traiana si fa vedere al minuto numero 11: i valdarnesi manovrano coralmente sulla catena di destra. Dai e vai Cifrodelli-Grossi-Cifrodelli, poi sul limite Riillo fa le prove generali, abbranca centralmente senza problemi Palazzini. Al 17' la contesa si sblocca. Cifrodelli si invola sull'out destro, va sul fondo, rimette in area tra il dischetto e il limite, Riillo controlla di petto spalle alla porta, poi in acrobazia mette con eleganza nel sette imparabile alla sinistra di Palazzini. Gol da cineteca e applausi a scena aperta per il diciannovesimo centro stagionale del funambolo biancorosso. Nel finale di parziale Riillo ci prova ancora con un diagonale dal limite di poco alla sinistra di Palazzini. I valdarnesi si difendono con ordine, chiudendo avanti a metà gara, gli amaranto non pungono. Nella ripresa pronti via e il Terranuova Traiana raddoppia. Da calcio di inizio a sfavore Altieri ruba palla, Cardo da sinistra mette in profondità per Cifrodelli, diagonale da sinistra a fil di palo alla sinistra di Palazzini e gol numero 27 per il bomber biancorosso: sul cronometro sono passati 26 secondi. Al 38', sugli sviluppi di un corner da destra, staffilata di collo esterno destro di Grossi di poco sul fondo. Il Foiano si affaccia timidamente dalle parti di Melzi con un diagonale da destra di Congiu di poco a lato. A cavallo del quarto d'ora si annotano prima un lob di Debolini di poco sopra la traversa, poi una conclusione di Cardo dalla distanza ben controllata da Palazzini in due tempi. I foianesi provano a rientrare in partita: Congiu da destra conclude debole e centrale, Melzi abbranca a terra. L'epilogo del match al 63'. Debolini s'invola dritto per dritto sulla fascia sinistra, entra in area, percorre tutta la linea di fondo e batte a rete; Palazzini respinge sul primo palo, sulla ribattuta ancora Debolini ribadisce in gol da due passi, insaccando la rete numero 18 in stagione. Gioco, partita, incontro.