• Eureka 2016
    Pelagatti
    Silvestri

RETI: Pelagatti, Silvestri
Si torna in buca ! Non stiamo parlando di golf chiaramente, ma si torna a giocare al Canovai a Vaiano, meglio conosciuto come la buca, campo storico che mai come in questo periodo si fa apprezzare per l'autentica voglia di giocare. Si comincia con il rispetto di un minuto di silenzio per commemorare la memoria di Giuseppe Siino e Dario Randi, due ex Cdp, venuti a mancare negli scorsi giorni e ricordati con uno striscione e maglie celebrative. Si passa poi al campo con l'avvio che registra subito la pressione dei padroni di casa e l'atteggiamento difensivo ed accorto degli ospiti. Il vento soffia molto forte ed in avvio spinge alle spalle della compagine della Fil.3. Gli ospiti ne approfittano per arrivare alla conclusione, complice anche qualche sbavatura della retroguardia di casa che lascia passare palloni vaganti. La formazione di mister Masi, conscia del momento di difficoltà, si affida all'arma del contropiede e al 10' ci prova con Naglieri che non arriva per pochissimo sull'invito di un compagno. Al 18' Macchiavelli serve ancora Naglieri, ma il portiere para il tiro troppo lento per impensierirlo. Al 26' conclusione di Macchiavelli da fuori area di poco a lato. I padroni di casa stanno crescendo e la formazione avversaria soffre molto le incursioni degli avanti vaianese. Attorno alla mezzora ancora una ghiotta palla gol per i locali; il portiere ospite deve lasciare la presa poiché sta uscendo dall'area, nasce una gigantesca mischia con una serie di rimpalli che non porta alcun frutto. Al 41' tiro di Naglieri, pronta respinta del portiere ospite, Macchiavelli riprende in posizione defilata e prova il tap in, ma trova sulla sua strada ancora l'estremo difensore della Fil.3. Al 45' ultima opportunità della frazione quando Bianchi centra dalla fascia per Macchiavelli che tenta il tiro, ancora pronto l'intervento del portiere ospite. Nella ripresa la Cdp Vaiano parte subito fortissimo. Naglieri e Pilumeli duettano benissimo in velocità mettendo in costante apprensione la difesa avversaria che fatica a contenere l'esuberanza del duo offensivo vaianese. Pilumeli è pronto ad anticipare il portiere ospite ma il suo tocco termina di poco fuori. Episodio importante al quarto d'ora quando la Fil.3 Eureka protesta per un presunto tocco di mano di Marco Gigli, l'arbitro è però ben appostato e lascia proseguire. Al 21' la partita si sblocca: punizione quasi da metà campo di Pelagatti verso la porta, calciata forse con l'intento di mettere nel mezzo ma che, complice il vento, scavalca il portiere proiettato in uscita finendo in rete per l'1-0. Al 30' punizione da destra di Mazzetti, palla di poco fuori. Al 35' il raddoppio: la Cdp recupera bene palla, uno-due Spata-Macchiavelli, lancio per Silvestri che entra in area, salta anche il portiere e da posizione defilata segna il 2-0. Non accade altro di rilevante e dopo cinque recupero arriva il triplice fischio finale a sancire l'esordio vincente della formazione di mister Masi.