• 26/02/2022 21.15.00
  • Pian San Bartolo
  • 1 - 0 26/02/2022 21.15.00
  • Pol. Vaglia

Tiene la testa della classifica il Pian di San Bartolo che batte per una rete a zero il Vaglia nell'anticipo del venerdì e sale a quota 20 assieme al Taurus Group. Partita maschia, dove comunque entrambe le squadre non disdegnano il buon gioco fatto di fitte trame offensive. Un Vaglia gagliardo, aggressivo e ben messo in campo dà del filo da torcere alla squadra di casa pur senza creare molte occasioni da gol nella prima frazione. Il pallino del gioco è nelle mani dei giallo verdi, spinti anche dal pubblico, vero fattore per i ragazzi di Tagliaferri visti i 10 punti conquistati sui 15 disponibili in casa. La partita però non si sblocca, i due attacchi si frantumano contro le due ottime difese fino a quando un episodio non indirizza la gara: incursione laterale dell'esterno giallo-verde, tiro cross al centro dove Berni prova a intervenire, palla che però prende una traiettoria beffarda che inganna Romei che nulla può per evitare il gol. 1-0 per il Pian di San Bartolo. La partita allora si accende, la miccia è stata inevitabilmente il gol. A fine primo tempo, tra proteste, battibecchi e qualche scaramuccia tra i giocatori, ecco l'arbitro espelle Maccariello e Mascherini. La partita riprende nella ripresa con il conto di 10 contro 10. Ma di fatto sul campo non si vede più quasi nulla. Zero occasioni degne di nota, e l'arbitro che deve ricorrere ancora al taschino: dopo dieci minuti vengono espulsi Neto per il Vaglia e Bonciani Lorenzo per il Pian di San Bartolo. 9 contro 9. Una battaglia, di nervi più che altro. Ma ancora per il direttore di gara c'è del lavoro perché a dieci minuti dal termine anche Ingenito viene espulso, questa volta per doppia ammonizione. Una lotta , dall'inizio alla fine, che si conclude in 8 contro 9 ma che regala altri tre punti fondamentali per i giallo-verdi che tengono la testa del girone.