Perzia
  • 1 - 0 20/11/2021 15.00.00
  • San Vincenzo A Torri

RETI: Perzia
Successo interno per l'Avane, che mantiene l'imbattibilità nel fortino del Gavazzi e conquista tre punti al termine di un match piacevole, rilanciandosi al quarto posto in classifica. Il primo tempo, però, è quasi interamente appannaggio degli ospiti, che vogliosi di smuoversi da una ingenerosa posizione di classifica partono veramente forte e, dialogando nello stretto e mettendo in atto un pressing continuo e dispendioso, costringono i gialloneri empolesi sulle loro posizioni. La regia di Coppola, solitamente metronomo del gioco dell'Avane, viene infatti prontamente bloccata sul nascere ed offuscata dalla ottima partita disputata da Filippo Cappelli che, riportato nella sua originale posizione di trequartista, fa ottimamente da perno per le iniziative offensive di un San Vincenzo a Torri che punta ad innescare gli inserimenti del centravanti Tommaso Coli e delle due ali Ferro e Calonaci. Proprio Calonaci, dopo quattro minuti dal fischio d'inizio, dà ai suoi l'illusione del vantaggio, calciando in rete col mancino un pallone spiovente, ma l'arbitro annulla rilevando giustamente una posizione di fuorigioco. Ciò comunque non scoraggia i gialloblù, che dietro tengono molto bene il punto dinanzi alla vivacità del numero dieci avanese Benelli e ripartono continuamente in cerca del gol, cercando di aprire spazi nella linea difensiva avversaria ben gestita da Casalini. Al quarto d'ora, comunque, il San Vincenzo sfiora nuovamente lo 0-1 quando Filippo Cappelli conquista e calcia una punizione dal limite: la conclusione del numero sette valpesino, infatti, è potente e ben calciata, ma la traiettoria sfiora soltanto il sette alla sinistra di Niccolò Benvenuti che, battuto, può quindi tirare un sospiro di sollievo.
L'Avane, schiacciato sulla difensiva, cerca allora di far leva sul contropiede e la mossa sembra pagare alla mezz'ora quando Benelli, ben servito da un lancio dalle retrovie, scatta sul filo del fuorigioco, controlla in corsa e con un preciso tocco di destro batte Bivona sul secondo palo. Anche stavolta, però, interviene perentorio il fischio del signor Benozzi che, certo dell'offside, annulla l'1-0. Sul capovolgimento di fronte, invece, è di nuovo il San Vincenzo a Torri a sfiorare il vantaggio, stavolta con Ferro che, partendo dall'out sinistro, si accentra e lascia partire una conclusione ad incrociare potente e precisa, centrando la traversa e graziando di nuovo Benvenuti che non era arrivato sulla traiettoria del tiro. Nonostante l'ottima prima frazione degli ospiti, insomma, si va dunque al riposo sullo 0-0, ma quando le due formazioni rientrano in campo le parti si invertono. L'Avane, infatti, mostra subito uno spirito diverso ed inizia a spingere con maggior convinzione, trovando nuovi spiragli tra le maglie degli ospiti, forse fiaccati dall'alto ritmo tenuto nei primi quarantacinque minuti. Touray, con la sua fisicità, recupera palloni e concede più respiro a Coppola, che riesce adesso ad impostare la manovra, servendo anche gli inserimenti dalle retrovie dei terzini che cercano il cross in area. Nonostante i padroni di casa premano, comunque, la difesa ospite regge bene ed allora mister Beconcini, che poco prima aveva inserito Lunardi per alimentare la spinta sulle fasce dei suoi, butta nella mischia anche l'inossidabile bomber Perzia. L'esperienza del nuovo entrato, in effetti, aumenta il peso offensivo dell'Avane che per alcuni minuti gioca addirittura nell'area ospite ed al 74' si vede pure annullare un altro gol con Benelli, che aveva risolto una mischia generatasi dopo un contatto falloso ai danni di Bivona. L'intervento sul portiere ospite, in realtà, riscalda gli animi e per un paio di minuti il match si ferma per alcuni minuti per l'accendersi di un parapiglia che vede coinvolti numerosi effettivi delle due squadre. Poi, quando le ostilità verbali sono terminate e si può tornare a quelle di gioco , l'Avane trova infine il gol dell'1-0: corre infatti il 78' quando, su una conclusione dal limite dei gialloneri, Bivona interviene in presa ma non riesce a trattenere la sfera, e sulla ribattuta si fionda allora il classe 1973 Perzia che, rapace, spedisce la palla in rete. Incassato lo svantaggio, il San Vincenzo cerca di correre ai ripari alzando nuovamente il ritmo anche con gli ingressi dalla panchina di Castellani e Fontanelli, mentre dall'altra parte l'Avane decide di giocare la carta Fanelli per alzare ulteriormente il proprio muro difensivo. La pressione dei ragazzi di mister Carrella, in effetti, spinge nuovamente i padroni di casa sulle loro posizioni, ma non bastano neppure gli otto minuti di recupero concessi dal signor Benozzi per recuperare il tempo perso a permettere al San Vincenzo a Torri di trovare il gol del pareggio.
: nell'Avane il migliore è sicuramente Perzia che, entrato dalla panchina, decide il match con un'azione da vero uomo d'area di rigore. Nel San Vincenzo a Torri, invece, spicca l'ottima prova di Cappelli, bravo per un tempo ad annullare l'esperto Coppola e a dettare i tempi del gioco gialloblù supportando continuamente gli attaccanti.