• 4 - 0 05/03/2022 15.00.00
  • Ponzano
    Ba

RETI: Mangino, Ba
Ampia vittoria del Mercatale in casa contro il Ponzano. Dopo un primo tempo equilibrato, i padroni di casa dilagano nel finale. Prima frazione molto bloccata, giocata soprattutto a centrocampo con molti contrasti che non rendono fluido il gioco. Gli ospiti provano a creare, ma sono poco precisi davanti, e la miglior occasione arriva con un tiro dalla distanza di Mannelli che finisce di poco a lato. Il Mercatale reclama per un gol fantasma al quarto d'ora, quando Mangino raccoglie sul secondo palo un cross dalla destra e calcia, con il pallone che colpisce la traversa, rimbalza sulla linea di porta ed esce. Pochi minuti dopo gol annullato ai padroni di casa per fuorigioco millimetrico di Zori, che aveva insaccato un cross ancora dalla destra.Ma alla mezz'ora ecco il vantaggio casalingo. Forconi batte una punizione dalla trequarti forte e centrale, con Santini che respinge e Mangino che è rapido ad avventarsi sulla ribattuta e segnare l'1-0 di rapina. All'inizio della ripresa il copione sembra il solito, con una gara bloccata e arcigna. Ma il raddoppio, segnato da Ba al 72' al termine di una mischia in area, apre le porte alla goleada del Mercatale, che va a segno prima con Vannini che si gira bene in area e calcia all'angolino, e poi con Serpi, con una parabola dai venticinque metri che sorprende Santini leggermente troppo fuori dai pali. Finisce così con un risultato ampio, forse troppo per quello che si è visto in campo, ma che premia il Mercatale per una buona prestazione di squadra. Ponzano che invece, dopo un avvio non male, cala vistosamente alla distanza. Atteggiamento troppo remissivo degli uomini di Barontini, soprattutto nel secondo tempo.