• 3 - 0 18/03/2022 21.00.00
  • Ponzano
    Giuntini

RETI: Giuntini, Pierattini, Pierattini
Nell'anticipo del venerdì sera l'Atletico Firenze coglie un successo importante, ma con un punteggio fin troppo ampio per la prestazione degli ospiti. Il Ponzano infatti attacca per larghi tratti della gara e fallisce addirittura due rigori prima di incassare il definitivo 3-0. I padroni di casa timbrano due volte in avvio, entrambi con Pierattini che prima raccoglie un cross dalla sinistra e conclude al volo e poi segna un calcio di rigore. Gli ospiti non perdono la testa, continuando a giocare e creando occasioni con cross dal fondo e con conclusioni dalla distanza pericolose, ottenendo però solo corner e punizioni dal limite in serie, senza riuscire a sfondare la linea di porta. Poco dopo il rientro in campo dagli spogliatoi Iacovino viene steso in area, e il Ponzano ha l'occasione per riaprire la partita con un calcio di rigore. Sul dischetto va Donati che la piazza, ma De Luca indovina l'angolo, si allunga e respinge. Il Ponzano accusa il colpo e pochi minuti dopo perde una palla sanguinosa che permette a Giuntini di involarsi in campo aperto verso la porta avversaria e segnare il 3-0. A un quarto d'ora dal termine altro rigore per il Ponzano; stavolta dal dischetto si presenta Caria, ma anche stavolta De Luca si supera e va a togliere il pallone dall'angolino. Nel finale espulsione diretta per un brutto fallo di Gennari, che però non influisce ai fini del risultato. Vittoria buona ma fin troppo ampia per l'Atletico Firenze, che pure è stato bravo a capitalizzare le occasioni create e ad approfittare di momenti di disattenzione avversari. Ponzano che esce con la coda tra le gambe: risultato davvero troppo pesante, e chissà come sarebbe andata senza gli errori dal dischetto.