• 2 - 0 27/03/2022 10.30.00
  • Academy Livorno

ARBITRO: Alessio Orsini di Livorno
RETI: Magnelli, Miniati
Questa settimana, nella tana della capolista Atletico Etruria, si è presentata l'Academy Livorno che, seppur consapevole delle difficoltà che poteva riscontrare, è scesa in campo affrontandola a viso aperto. Fin dal primo minuto in realtà non c'è stata storia con l'Etruria che preme sull'acceleratore ed al 5' passa già in vantaggio al termine di un'azione corale terminata con un cross dalla destra di Corsini che Magnelli raccoglieva e spingeva in rete. Successivamente si sono succedute almeno dieci palle-goal, ma Andolfi, Mazzoni e lo stesso Magnelli non riuscivano a sfruttarle a dovere. Ancora Etruria pericolosa con capitan Fedi che da fuori area coglieva la traversa dopo un dribbling stretto sull'avversario e con Mazzoni che con una mezza rovesciata in area metteva a dura prova il bravo portiere avversario Ferrini. L'Academy si faceva vedere su un calcio d'angolo con Gjinaj che da posizione decentrata coglieva la traversa. Si va così al riposo sull'1-0. Il secondo tempo riparte con lo stesso copione ed al 7' Miniati metteva dentro su assist di Andolfi il raddoppio. La partita ormai è un monologo dell'Etruria che sviluppa una serie di azioni interessanti, ma non riesce a concretizzarle. L'Academy solo al 25' del secondo tempo impegnava il portiere Bernardeschi con una punizione da fuori area. Si arriva così al termine della partita con le due squadre che si salutano cordialmente in mezzo al campo. Che dire delle due compagini? Forse per l'Academy non era la domenica giusta per tentare di risalire la classifica, ma è una buona rosa e saprà sicuramente rifarsi nelle prossime settimane. Per la capolista, se vogliamo individuare un difetto, dovrà essere più cinica sotto porta, nelle prossime settimane dovrà affrontare le principali aspiranti al titolo e sotto questo aspetto dovrà migliorare per essere al top. Per il resto niente da dire a dei ragazzi che sono in testa dalla prima giornata sfoderando prestazioni di ottimo livello. Ma niente è ancora deciso, testa e cuore saranno armi importanti e nel mese di aprile ci saranno dei test molto impegnativi.
Calciatoripiù: Mauro, Fedi, Magnelli
(Etruria); De Benedetto, Magli (Academy).