Lelli
    Camarlinghi
    Percivale

RETI: Lelli, Camarlinghi, Percivale
Al Gargozzi di San Miniato è andata in scena una vera e propria battaglia tra i padroni di casa e il Santa Maria a Monte: alla fine gli ospiti portano via tre punti sudatissimi per restare in vetta assieme al Calci, ma battere un San Miniato arrembante e propositivo non è stata di certo una passeggiata. La gara inizia subito su ottimi ritmi con i locali che cercano di alzare il pressing, poi però il Santa Maria a Monte si sveglia rendendosi protagonista di un uno-due micidiale nel giro di appena cinque minuti. Lo 0-1 si concretizza con Percivale che scavalca il portiere con una rabona: Fiornovelli prova a girarsi rapidamente cercando di smanacciare il pallone sulla riga, ma è tutto inutile perché il D.G. indica il centrocampo. Il raddoppio dei ragazzi di Paesano è opera invece di Giuntoli con un gran tiro da fuori sotto l'incrocio che supera l'incolpevole portiere. La strada sembra farsi in discesa per gli ospiti e invece ecco che viene fuori l'orgoglio del San Miniato che, dopo aver sprecato due chance con Crecchi di piede e Rricku di testa, si guadagna un rigore al 42' per un fallo di mano evidente: dal dischetto Lelli si fa ipnotizzare dal bravo Schiavone, ma per sua fortuna la sfera gli torna sui piedi e può comodamente appoggiarla in porta. Nella ripresa il copione è chiaro: padroni di casa che attaccano a testa bassa, ospiti che si difendono con grinta e ripartono in contropiede. Sono tanti i contrasti a centrocampo, così come le occasioni da gol. Il San Miniato ci prova ripetutamente con Rricku, Vanni e Fossetti, ma la chance più lampante capita a Bianchi che, da corner, riceve palla in area piccola e il suo tentativo viene deviato sulla traversa dal provvidenziale Schiavone; il Santa Maria a Monte risponde con una traversa su punizione colpita da Percivale, con un gran tiro di D'Anna uscito di poco e con un contropiede non sfruttato da Percivale. A 10' dalla fine i ragazzi di Piliero invocano un rigore per un presunto fallo di mano che però il D.G. non ravvisa e così, al termine di una partita ricca di emozioni, il Santa Maria a Monte può alzare le braccia al cielo portando via tre punti pesantissimi. Un plauso comunque a entrambi gli schieramenti che quest'oggi si sono affrontati a viso aperto, con grande correttezza e senza mai risparmiarsi sul piano dell'agonismo.