• San Miniato Basso
    Vanni
    Rricku

RETI: Perrone, Perrone, Vanni, Rricku
Finisce il 2-2 il match di cartello tra Calci e San Miniato: risultato che favorisce soprattutto il Santa Maria a Monte che balza da solo in vetta alla classifica. Come ci si aspettava è stata una partita molto bella e appassionante, anche se fin troppo movimentata dentro e fuori dal campo: gli ospiti nel primo tempo hanno giocato meglio e sono andati avanti di due gol illudendosi di poter ottenere tre punti fondamentali, ma nella ripresa i locali hanno reagito prendendo in mano le redini del gioco, agguantando il pari e sprecando addirittura il rigore della possibile vittoria. Passiamo alla cronaca. Malgrado le assenze da ambedue le parti la gara è intensa e piena di emozioni sin dalle prime battute. Dopo pochi minuti di studio è il San Miniato a passare in vantaggio al 4': sugli sviluppi di un angolo magistralmente battuto, Rricku svetta più in alto di tutti e incorna imparabilmente sotto la traversa. La reazione del Calci è veemente: prima al 6' Mogavero su punizione sfiora il pari calciando di poco sopra la traversa, poi al 9' Biancone, liberato al tiro da una bella sponda di Perrone, conclude fuori a fil di palo. Continua il pressing dei ragazzi di Pistoia che però si espongono ai rovesciamenti di fronte degli ospiti che al 20' siglano lo 0-2: ottima iniziativa di Vanni in percussione sulla sinistra e bordata di collo pieno che si infila all'incrocio alla sinistra di Guga. La squadra della Valgraziosa non ci sta e cerca di alzare il pressing sugli avversari, ma al 30' il direttore di gara, in alcuni episodi eccessivamente fiscale, commina il secondo giallo al numero 8 bianco-celeste Totaro e la successiva espulsione. Nel frattempo gli ospiti avevano reclamato un penalty in un'azione in cui invece il D.G. aveva invece ravvisato un fuorigioco. La prima frazione finisce così e la gara si fa in salita per il Calci, sotto di due reti e con un giocatore in meno. Mister Pistoia e Paolini ridisegnano la squadra e al rientro in campo sembra che siano gli avversari in maggior difficoltà. Al 10' i locali accorciano le distanze con Perrone che conclude un batti e ribatti in area giallorossa: 1-2. Galvanizzata dalla rete, la compagine di casa continua a macinare gioco e al 16' Biancone lancia sempre Perrone che si invola sulla sinistra e calcia forte sul primo palo: Fiornovelli non riesce ad opporsi e il punteggio torna in parità. Ora le due squadre si sono un po' allungate e il San Miniato, una volta ripreso fiato, cerca di nuovo il vantaggio con rapidi contropiedi: su uno di questi, una corta respinta della difesa calcesana favorisce Vanni che colpisce il palo alla destra della porta difesa da Guga. Poco dopo il direttore di gara decreta un rigore per il Calci che potrebbe cambiare le sorti del match e del campionato, ma Fiornovelli si supera e devia la conclusione di Mogavero neutralizzando il possibile 3-2. Negli ultimi minuti anche il San Miniato rimane in dieci per il rosso nei confronti di Fossetti, poi si assiste ad altre iniziative da ambedue le parti, ma senza creare altre occasioni concrete e così la gara finisce con un pari in sostanza giusto che tuttavia non aiuta nessuna delle due compagini: entrambe, infatti, perdono punti rispetto al Santa Maria a Monte.
Calciatoripiù: Perrone, Carolini, Crovetti:
quest'ultimo rimasto in campo fino alla fine malgrado un infortunio (Calci); Rricku, Vanni, Fiornovelli : il portiere para un rigore decisivo (San Miniato).