• San Prospero Navacchio
    Percivale
    Fabbrini

RETI: D Anna, Percivale, Lemma, Fabbrini
Trionfo di estrema importanza per il Santa Maria a Monte che batte un avversario tosto come il San Prospero agganciando in vetta Calci e San Miniato: la squadra di mister Paesano non si lascia sfuggire l'occasione di raggiungere le altre due pretendenti al titolo disputando una prestazione generosa e spietata contro un avversario duro a morire. Nella prima frazione, un po' a sorpresa considerando gli obiettivi di classifica assai differenti delle due contendenti, sono gli ospiti a giocare meglio costruendo diverse nitide chance con Gjuta, Cozzupoli e Fabbrini che impegnano in varie circostanze il sempre bravo Schiavone, mentre i padroni di casa si affidano al contropiede risultando micidiali in fase di finalizzazione. L'1-0 lo sigla Percivale che si invola su un lancio in verticale e batte il portiere, il raddoppio è opera di D'Anna con un bel diagonale dal limite, il tris invece lo cala Lemma con un tiro ad incrociare al termine di un'azione sulla destra. Il San Prospero, nonostante la prova positiva, è tramortito e riesce soltanto dopo la mezzora ad accorciare su rigore con Fabbrini: 3-1 e squadre al riposo. Nella ripresa il Santa Maria a Monte bada a difendere il vantaggio e soffre un po' meno le avanzate dei rivali: i ritmi in generale sono più bassi, ma si distingue nuovamente Schiavone che compie due interventi importanti che neutralizzano gli attaccanti samprosperini. Dopo una buona opportunità sprecata da Ambruoso, l'arbitro decreta la fine del match: tre punti tanto sudati quanto vitali per il Santa Maria a Monte che ha sofferto tantissimo l'intraprendenza degli avversari, riuscendo a conquistare il trionfo grazie a una letale capacità di affondare in contropiede e alle parate del suo portierone. Il San Prospero esce dal campo a mani vuote ma consapevole di aver giocato alla pari contro la prima della classe.
Calciatoripiù: Schiavone
(S. Maria a Monte); bene il collettivo ospite.