• Calci
    Perrone
    Lazzerini

RETI: Perrone, Lazzerini
Il tanto atteso big match del campionato Allievi tra il San Minato e il Calci sorride alla compagine allenata da mister Pistoia: al termine di un'autentica battaglia, che ha visto fronteggiarsi due squadre di indubbio valore, gli ospiti conquistano l'intera posta in palio grazie ai sigilli di Perrone e Lazzerini restando in vetta assieme al Santa Maria a Monte ed estromettendo i rivali di giornata dalla lotta per il titolo. Essendo stato una sorta di spareggio i due schieramenti hanno affrontato la sfida con grande intensità cercando a tutti i costi la vittoria, dato che un pareggio avrebbe soltanto favorito il Santa Maria a Monte. Il duello va in scena al Pagni di San Miniato di fronte una folta cornice di pubblico degna delle grandi occasioni e sono i padroni di casa a cominciare sulle ali dell'entusiasmo cercando di mettere pressione alla retroguardia rivale, gli ospiti nel frattempo rispondono con ficcanti azioni di contropiede per innescare la velocità delle proprie punte. Il San Miniato sfiora il gol due volte con Crecchi e altrettante con S. Nacci che prima arriva a rimorchio sul pallone senza trovare lo specchio e poi invoca anche un penalty per un contatto con un difensore; al 10' si fa vivo il Calci con Gioli che dal limite dell'area piccola spara alto. Al 21' ancora Gioli sfugge sulla sinistra e mette una palla invitante per Biancone che si attarda a calciare e viene anticipato, il numero 8 calcesano si mette di nuovo in evidenza al 27' quando raccoglie una ribattuta e impegna l'attento Gelli, infine Mogavero calcia una punizione dai 25 metri che è facile preda di Gelli. Le due squadre si fronteggiano sempre su ritmi sostenuti, il gol è nell'aria e lo sigla il Calci intorno al 35': Totaro e Di Beo scambiano a centrocampo, ottima palla in profondità per Perrone che buca la difesa sanminiatese e con un tocco morbido supera Gelli in uscita. L'ultimo sussulto prima dell'intervallo è del San Miniato con Vanni che segna al volo su un traversone dalla sinistra, ma il D.G. annulla per fuorigioco. Nella ripresa mister Piliero deve rinunciare a Lelli per infortunio, i suoi ragazzi però partono forte e costruiscono due opportunità che potevano cambiare il corso dell'incontro prima con Vanni e poi con S. Nacci: il portierone Guga però difende egregiamente la propria porta, in particolare con un grande intervento con la gamba di richiamo su S. Nacci. All'8', da un angolo ribattuto, è il Calci ad andare vicino al raddoppio con un bel tiro in diagonale di Crovetti che, deviato, colpisce la traversa ed esce fuori; all'11' di nuovo Crovetti protagonista che stavolta a parti invertite anticipa Vanni lanciato a rete di fronte a Guga. Poi il San Miniato ci prova da corner con Crecchi che di testa sfiora il palo da pochi passi. Intorno all'ora di gioco episodio cruciale: Guga sbaglia un controllo nel tentativo di fermare un'azione di contropiede dei rivali e ne approfitta Vanni che lo scarta e viene steso: come da regolamento l'arbitro espelle il portiere calcesano. Mister Pistoia è costretto a inserire Posterli in porta al posto di un attaccante come Biancone schierando i suoi con un accorto 4-4-1, mentre il San Miniato ha la ghiotta occasione per acciuffare almeno il pari e si getta all'assalto. I tentativi più minacciosi sono di S. Nacci e Vanni, ma la migliore chance capiterà a Fossetti che su punizione colpisce la traversa. Nel finale il gran caldo comincia a farsi sentire, i calcesani però, oltre a difendersi con grinta, hanno la forza di attaccare e realizzano lo 0-2 all'85': Mogavero batte bene una punizione dalla trequarti e il pallone sfila verso Lazzerini che di testa insacca prontamente scacciando via la paura. Finisce così una sfida sensazionale tra due bellissime compagini che hanno regalato emozioni per 90': grande festa per il Calci di mister Pistoia che lotterà fino all'ultimo per il titolo, delusione in casa San Miniato, ma questa sconfitta nulla toglie al bel cammino dei ragazzi di Piliero.
Calciatoripiù: Crecchi, Vanni, Bortolotti
(San Miniato); Mogavero, Perrone, Crovetti (Calci).