• 0 - 1 13/11/2021 18.15.00
  • Atletico Cascina
    Bigongiali

RETI: Bigongiali
Successo fondamentale per l'Atletico Cascina che espugna di misura il campo della capolista Oltrera e si porta a quota 13 punti, soltanto due meno della compagine di Bottai e del Fornacette. Partita combattutissima che ha visto fronteggiarsi due organici organizzati tatticamente e motivati a conquistare l'intera posta in palio. Il primo tempo è molto divertente: la prima chance arriva al 15' con l'Oltrera che si presenta in area avversaria dopo un bell'uno-due tra gli attaccanti, ma l'azione viene sventata dalla buona uscita di De Mariniis. Appena 1' più tardi tocca agli ospiti con Dolfi rendersi pericolosi che però calcia alto su punizione da buona posizione. Al 24', sugli sviluppi di un calcio piazzato, la palla capita a Sciarrone che calcia con precisione, ma trova ancora Poltronieri attento che gli nega il gol. Gli ultimi venti minuti del primo tempo sono di grande livello: l'Oltrera va vicino al vantaggio con Lici sul cui tiro De Mariniis compie un ottimo intervento e neutralizza la minaccia. L'Atletico Cascina non resta a guardare, anzi, costruisce un'opportunità enorme con il difensore Polito che di testa a botta sicura centra Poltronieri che si trova il pallone tra le mani con un pizzico di incredulità. Ancora qualche potenziale palla-gol dall'una e dall'altra parte, ma si va alla pausa sul punteggio di 0-0. Nella ripresa viene fuori un pizzico di stanchezza per entrambe, dopo aver speso tanto nei primi 45' giocati a ritmi alti. La squadra di Bottai prova a mantenere il pressing avanzato, ma di contro trova la compagine del duo Bellani-Vannini ben disposta in difesa e sempre pronta a colpire davanti. La partita si decide così intorno alla mezzora: azione degli ospiti con Bigongiali che, dopo una giocata personale sulla sinistra, trova una conclusione sporcata da Mullaliu che s'infila in fondo al sacco della porta di Poltronieri. Atletico Cascina avanti per 0-1 con ancora 15' da giocare. L'ultimo quarto d'ora vede l'Oltrera cercare il pareggio buttando palloni a ripetizione nell'area avversaria. Su uno di questi traversoni i locali vanno vicinissimi al gol con il pallone che danza sulla linea senza però entrare in porta. La partita finisce così con l'importante successo degli ospiti che hanno offerto una prestazione fatta di concentrazione e volontà, creando anche diversi pericoli ai rivali e riuscendo a mantenere inviolata la propria porta. Molto dispiaciuti i calciatori dell'Oltrera a fine partita, ma nulla si può dire a Bottai e alla sua truppa sul piano del sudore e dell'impegno. Partita che nel complesso non ha tradito le attese con le due squadre che si daranno battaglia per le posizioni di vertice fino alla fine della stagione.
: molto bene il reparto difensivo dell'Oltrera; Bigongiali, De Mariniis (Atl. Cascina).