Erba
  • 2 - 0 12/02/2022 16.00.00
  • Atletico Cascina

RETI: Cela, Erba
La ripartenza del campionato Allievi B girone A proponeva subito un big match di quelli che possono valere un'intera stagione: al Masoni di Fornacette i padroni di casa la spuntano nel finale per 2-0 sull'Atletico Cascina ottenendo tre punti fondamentali per rimanere in testa alla classifica. La posta in palio è alta e le due squadre dimostrano di meritare le posizioni più nobili adottando un assetto tattico impeccabile: entrambe sono concentrate e si affrontano con aggressività, ma senza mai rinunciare a giocare palla a terra. Il Fornacette crea scompiglio con la velocità di Pucci e Riccomi ed è proprio quest'ultimo a rendersi pericoloso attaccando la profondità e sparando fuori di poco a tu per tu col portiere. L'Atletico risponde al 10' con Finelli che su punizione calcia alto, poi i locali ci provano con i tiri dalla distanza di Pucci e di Aiello: in particolare in una circostanza è bravissimo Germani a deviare in corner. Al 30' squillo dei cascinesi su angolo con Polito che calcia da buona posizione trovando la ribattuta di un difensore. Si va al riposo sullo 0-0: Atletico che mantiene maggiormente il possesso palla, ma Fornacette più pericoloso grazie alle sue improvvise sfuriate offensive. Nella ripresa però il Fornacette vive una flessione tra il 50' e il 65' e così l'Atletico Cascina tenta subito di approfittarne costruendo una clamorosa opportunità: Dolfi entra in area, tiro rimpallato, la sfera giunge sui piedi di Simoncini che scavalca il portiere con un bella traiettoria che però colpisce il palo interno. La seconda buona chance per gli ospiti vede protagonista Dolfi che però spedisce alto da buona posizione. Superato lo spavento, il Fornacette si riorganizza e mister Balluchi corregge il suo undici iniziale: saranno proprio i cambi a determinare il risultato finale. Il subentrato Menichini sposta gli equilibri che si erano venuti a creare, prima scagliando un missile che sorvola di poco la traversa e poi, al 74', offrendo l'assist per l'inserimento di un altro neo-entrato come Erba che brucia il diretto avversario e scarica una botta a fil di palo che trafigge Germani. Passano appena 4' e il Fornacette chiude i conti sfruttando un corner: batte il solito Menichini e Cela, anche lui subentrato, di testa scaraventa in rete il 2-0 dopo che il portiere aveva deviato sulla traversa. Successo prezioso per il Fornacette che stacca proprio l'Atletico Cascina di ben cinque lunghezze in classifica, senza dubbio però meritano un applauso tutti i giocatori in campo per essersi affrontati con la massima correttezza dando vita a un duello intenso e piacevole. Mister Balluchi a fine gara: Siamo contenti per il risultato, ma ancor di più perché siamo finalmente tornati a fare ciò che più ci piace: giocare a calcio. La più grande vittoria è la ripresa del campionato .
Calciatoripiù: Simoncini, Dolfi