• Oltrera
    Lici
    Lici

RETI: Lici, Lici
Trionfo importantissimo per l'Oltrera che si impone per 0-2 nella delicata sfida sul campo del San Miniato: tre punti essenziali per i ragazzi di mister Bottai che restano a sole due lunghezze dalla capolista Fornacette. La gara va in scena tra due compagini che hanno qualche assenza importante nel proprio organico, il gioco ristagna a centrocampo e così viene fuori un primo tempo un pizzico confusionario: l'Oltrera prova a mantenere il pallone e ad affondare coralmente, sbattendo però contro una retroguardia rivale ottimamente disposta sul rettangolo verde. Non si vedono dunque grandi occasioni da gol: gli attaccanti pontederesi ci provano calciando qualche corner oppure con tiri dalla distanza trovando la pronta risposta del sempre attento Gelli, nel frattempo il San Miniato cerca di attaccare in contropiede senza creare particolari pericoli. Si va al riposo sullo 0-0 e la sensazione è che l'Oltrera debba fare molto di più per riuscire ad avere la meglio su un avversario così ordinato e grintoso. Mister Bottai quindi opta per due cambi, alza il baricentro della squadra e, soprattutto, getta nella mischia Lici che si rivelerà il mattatore del match. Al 50' il terzino sinistro Freschi effettua un buon traversone per Donnarumma che appoggia per Lici, il quale insacca prontamente in rete lo 0-1. A questo punto la situazione diventa più semplice da gestire per l'Oltrera che al 62' concede il bis: stavolta Freschi prende palla sulla destra, rientra in area e viene sgambettato. Per l'arbitro è calcio di rigore e dal dischetto il solito Lici non sbaglia: 0-2, doppietta e partita chiusa. Negli ultimi minuti reazione d'orgoglio dei padroni di casa che sfiorano la rete su punizione, ma Poltronieri si supera salvando la propria porta ed evitando ai suoi un finale in sofferenza. Altri tre punti in saccoccia per l'Oltrera che mantiene intatte le sue speranze di gloria, un plauso comunque ai locali che hanno retto bene nonostante le difficoltà numeriche.