Mennillo
  • 2 - 0 19/02/2022 15.15.00
  • Santa Maria A Monte

RETI: Mennillo, Mennillo
L'Atletico Cascina torna al successo dopo la sconfitta contro il Fornacette superando per 2-0 il tosto Santa Maria a Monte. In partenza i locali non riescono a giocare sui consueti ritmi elevati, complice la buona organizzazione tattica degli avversari che chiudono bene gli spazi, e così ci provano soprattutto con soluzioni da fuori area: il primo tentativo è di Sciarrone al 14', ma la sfera termina a lato. L'Atletico tiene palla, il Santa Maria a Monte tenta di ripartire in contropiede. La migliore chance per i locali capita al 19': bel lancio di Polito verso Mariotti che calcia a incrociare fuori misura da pochi metri. Al 23' giro palla dei cascinesi, la sfera va a Finelli che allarga per Mariotti, cross di prima per Mennillo che incrocia rasoterra nell'angolino siglando l'1-0. Al 26' l'Atletico prova a legittimare il vantaggio: bella azione personale di Sciarrone, tiro-cross che viene smanacciato dal portiere che toglie la palla dalla testa di Tomarchio. Gli ultimi due tentativi prima dell'intervallo sono una punizione alta di Finelli e un tiro fuori di Mennillo e così si va al riposo sull'1-0. Nella ripresa parte bene il Santa Maria a Monte che costruisce due chance con il sempre vivace Bracci che entra in area in azione personale, ma in entrambe le circostanze calcia alto. A questo punto si sveglia l'Atletico che si rende pericoloso al 49' con un cross di Mariotti per Sciarrone, assist per Mennillo che in scivolata per un soffio non coglie la sfera. Per qualche minuto però l'Atletico abbassa troppo i ritmi faticando a gestire la sfera e così viene fuori ancora la generosa compagine ospite che si affaccia in avanti pericolosamente pur senza creare nitide occasioni. Al 68' squillo dei locali: tiro di Sciarrone, respinta della difesa e Mennillo in corsa calcia alto. Al 69' l'Atletico scaccia via la paura: ottimo servizio di Perini dalla trequarti verso Mennillo che taglia in profondità, calcia trovando la respinta del portiere, ma poi si avventa sulla sfera e appoggia dentro il 2-0. Nel recupero ultime due chance per i padroni di casa sempre con Simoncini che prima calcia di poco fuori su assist di Finelli e poi conclude tra le braccia di Nufrio da buona posizione, ma la terza rete sarebbe stata una punizione forse eccessiva per un buon Santa Maria a Monte. L'Atletico si gode un trionfo importante per restare attaccato alle primissime posizioni: adesso i ragazzi di Bellani e Vannini avranno due settimane a disposizione per prepararsi al big match contro il Forcoli.
Calciatoripiù: Mennillo, Finelli