• 1 - 0 03/04/2022 10.30.00
  • Oltrera
    Polito

RETI: Polito
Il colpaccio di giornata arriva da Cascina dove i padroni di casa dell'Atletico battono per 1-0 la capolista Oltrera nel big match del girone A: un successo meritato per i ragazzi del tandem Bellani-Vannini che cambia completamente gli scenari nella lotta per il vertice con le prime quattro squadre adesso racchiuse in appena sei punti. La gara ha visto affrontarsi due compagini molto ordinate tatticamente e attente in fase di marcatura, motivo per cui non si sono viste troppe occasioni da rete: l'Atletico però ha avuto il merito di osare di più trovando il gol da tre punti sugli sviluppi di un calcio da fermo. I primissimi minuti vedono l'Oltrera partire con un piglio offensivo, ma sarà un fuoco di paglia perché nel resto dell'incontro i ragazzi di Bottai giocheranno con molta meno intraprendenza del solito. E così l'Atletico, una volta prese le misure, comincia a farsi più propositivo provandoci con un tiro alto di Bigongiali su assist di Tomarchio e, al 24', con una conclusione dai venticinque metri di Dolfi parata facilmente da Poltronieri. I locali arrivano più frequentemente nei pressi dell'area rivale, ma poi faticano a trovare lo spazio per il passaggio filtrante e quindi tentano spesso la soluzione dalla distanza. Lo 0-0 sembra destinato a durare fino all'intervallo, nel recupero però ecco il gol che risulterà decisivo: corner dalla destra battuto a rientrare da Dolfi, si inserisce con i tempi giusti Polito che di testa anticipa il portiere facendo impazzire di gioia i suoi. Nella ripresa ci si attende la reazione della capolista che però non riesce a scuotersi e raramente si rende pericolosa. E così sono sempre i cascinesi a provarci su corner con un difensore ospite che salva la palla sulla riga evitando l'autogol di un compagno. Al 22' ultimo squillo dei locai: punizione dalla trequarti, palla per Bigongiali che controlla e calcia di controbalzo fuori di poco sul secondo palo. Il finale vede l'Oltrera spingersi finalmente in avanti gettando tanti palloni in area rivale e calciando qualche corner che però viene sbrogliato dall'attenta retroguardia cascinese. Durante il lungo recupero concesso dall'arbitro, ecco la migliore opportunità per gli ospiti: un attaccante calcia in area, ma Finelli si immola e allontana il pericolo. Domenica di festa per l'Atletico Cascina che torna a sperare nel primo posto, considerando che ha anche un partita in meno dell'Oltrera, che invece esce dal campo amareggiato e contrariato per alcune scelte dell'arbitro.
: prestazione encomiabile di tutti i ragazzi cascinesi, in particolare Polito, Tomarchio e Dolfi .