Tardino
  • 2 - 0 28/05/2022 17.00.00
  • Atletico Cascina

RETI: Fazzina, Tardino
Il Santa Maria a Monte chiude la stagione togliendosi la grande soddisfazione di battere una delle migliori compagini del campionato come l'Atletico Cascina: risultato sorprendente che premia l'ottima prestazione della squadra di Cappello che dunque si congeda con un buonissimo bottino di 26 punti. Il match si sblocca al 10' quando Tardino, lanciato in area, viene contrastato fallosamente da due difensori: l'arbitro assegna il penalty e Fazzina dal dischetto realizza per l'1-0. Al 12' reazione ospite: lancio di Sciarrone in area verso Natalini che si libera e calcia, il portiere respinge verso Mennillo che però, ostacolato da un rivale, non riesce a concludere bene. Al 15' ci provano ancora i cascinesi: cross di Galletti sul secondo palo e Mennillo di interno piede scheggia la traversa. L'Atletico attacca, ma è meno incisivo del solito: al 24' tiro maligno di Simoncini, la palla rimbalza e supera Nufrio che però è bravo a girarsi rapidamente e bloccarla prima che termini in rete. Al 35' punizione di Sciarrone insidiosa che Nufrio devia sopra la traversa: ultimo sussulto prima della pausa. Nella ripresa serve ben altro agli ospiti per demolire la grintosa difesa avversaria: al 4' buon giro palla, Simoncini da centrocampo serve Natalini che entra in area e col mancino spara alto, all'8' lancio di Galletti per Mennillo che solo di fronte al portiere calcia proprio addosso a Nufrio. Il tempo passa, l'Atletico non segna e al 50' la situazione si complica ulteriormente perché viene espulso Natalini per proteste. Ciononostante gli ospiti non si arrendono, anche se la loro manovra è sempre poco lucida: al 27' un tiro di Peruzzi in area va fuori, al 33' angolo di Dolfi e Santoro in girata al volo costringe Nufrio a una super parata, nel mezzo una chance anche per i locali con un tiro a botta sicura che Germani è bravo a neutralizzare. Al 35' ultima opportunità per i cascinesi con Finelli che si incarica di battere una punizione a due in area, il suo tentativo però viene deviato in corner. All'80' anche il Santa Maria a Monte resta in dieci per l'espulsione di Mulè, ma in pieno recupero ci pensa Tardino a firmare il 2-0: lancio lungo, svarione difensivo e davanti al portiere non sbaglia. Grande festa in casa Santa Maria a Monte, battere un avversario di questo livello è stato sicuramente il miglior modo per salutare il campionato; sponda Atletico c'è un pizzico di delusione per la sconfitta, ma senza dubbio il cammino dei ragazzi di Bellani e Vannini è stato travolgente e in continuo crescendo.
Calciatoripiù: Galletti, Germani