Vaccaro G.
    Vaccaro G.
    Vaccaro G.

RETI: Bracaloni, Vaccaro G., Vaccaro G., Vaccaro G.
La Bellaria comincia forte la stagione superando per 0-4 a domicilio il San Frediano al termine di una sfida piacevole e combattuta soprattutto durante la prima frazione. La squadra di Saviozzi si presenta con molte defezioni e con cinque ragazzi del 2007 a dare manforte, tra cui Cecchetti e Giampaolini che sono partiti titolari: nonostante le difficoltà, il San Frediano ha esibito una buona organizzazione tattica, disponendosi con un accorto 5-3-1-1 per limitare le sfuriate dei più quotati avversari. Dall'altro lato la Bellaria ha mostrato di possedere un impianto di gioco già collaudato, mantenendo a lungo il possesso palla senza mai lasciarsi prendere dalla frenesia. Nel primo tempo gli ospiti gestiscono il controllo delle operazioni con un rapido fraseggio, faticando però in alcuni tratti a perforare una retroguardia avversaria granitica e combattiva: si rende pericoloso due volte G. Vaccaro che prima calcia male col sinistro e poi apre troppo il destro mettendo a lato. I padroni di casa tentano di affacciarsi in avanti in contropiede o con conclusioni da fuori, ma non impensieriscono eccessivamente il portiere rivale e così, alla mezzora, dopo un paio di tentativi di D. Vaccaro e Maccianti, arriva lo 0-1 su calcio di punizione di Bracaloni che trova il varco giusto per infilarla nell'angolino. Nella ripresa le forze del San Frediano cominciano ad affievolirsi e ne approfitta subito la Bellaria che, dopo un forcing di alcuni minuti, raddoppia con G. Vaccaro che scatta in verticale, fa da sponda per D. Vaccaro, riceve ancora palla e batte il portiere. A questo punto diventa tutto più semplice per i ragazzi di Malventi che macinano gioco trovando lo 0-3 quando Sani salta un uomo sulla sinistra e serve un assist in area a G. Vaccaro che non sbaglia. Successivamente arriva anche la tripletta del bomber che sfrutta una bella manovra tra i subentrati Capitoni e Maruzzella sulla destra e di rapina insacca sfruttando un cross sporcato da un difensore. Nel finale cercano la gloria personale Pagni su punizione che costringe Galloppo a un grande intervento e Masoni con un tiro che termina fuori, ma onestamente sarebbe stata una punizione troppo severa per il generoso San Frediano. La Bellaria dimostra subito di essere una delle squadre più attrezzate del girone, nelle cui file hanno destato un'ottima impressione anche i subentrati, il San Frediano invece si augura di recuperare presto tutti i suoi effettivi per puntare alla qualificazione al girone di merito, considerato un obiettivo realistico.

Calciatoripiù:
Calloni, Saviozzi:
buona prova di entrambi in mezzo al campo (San Frediano); G. Vaccaro: decide la gara con una tripletta da vero attaccante (Bellaria).