• 1 - 1 27/02/2022 10.45.00
  • Pieta 2004
    Limberti

RETI: Canneti, Limberti
Occhi sul San Biagio per il big match della giornata tra C.F. 2001 e Pietà 2004. Il gran vento, l'importanza della posta in palio e qualche errore di troppo da parte del direttore di gara sono gli ingredienti di una sfida tesa, conclusa con un 1-1 che con ogni probabilità estromette definitivamente la squadra di mister Bacci dalla lotta per il titolo e consente invece alla capolista di passare indenne un ostacolo temibilissimo. Nella prima frazione sono i ragazzi di mister Vallerini a godere della spinta del vento ed il match si sblocca al primo affondo. E' il 5' quando una punizione calciata da Bonacchi da sinistra pesca il perfetto inserimento di Limberti a centro area, piatto destro vincente per lo 0-1. Al 15' bellissima iniziativa di Carraresi che salta due avversari, rientra e prova il tiro a giro con palla che finisce di poco alta. La Pietà insiste alla ricerca del raddoppio: al 21' tentativo dalla distanza di Limberti con palla che lambisce i legni della porta casalese. La pressione degli ospiti è costante e al 36' porta all'ennesima occasione: percussione di Laffi che si presenta da solo davanti al portiere ma si allunga troppo il pallone e perde il tempo per la battuta. Al 44' la prima ed unica azione del C.F. 2001 (peraltro pericolosissima) quando in contropiede D'Aloisio si inserisce tra Bonacchi e Papi servendo 11, tiro da due passi che termina a lato. Nella ripresa sono i padroni di casa a vantare la spinta del vento a proprio favore. Dopo pochi minuti il signor Tinagli commette il primo grave errore del match quando espelle Laffi che allarga leggermente un braccio a protezione toccando un avversario. Non c'è intenzionalità e neppure violenza, ma la lontananza trae in inganno l'arbitro che estrae il rosso. Al 10' altra clamorosa svista del direttore di gara: cross al centro dell'area ospite con Bonacchi che colpisce il pallone con la mano per un rigore solare non concesso. I ragazzi di mister Bacci cercano di spingere a caccia del pareggio: buona occasione per Bembo che si accentra dopo una bella progressione, diagonale che sfiora la traversa con il portiere immobile. Attorno alla mezz'ora arriva il pareggio della formazione di casa: tiro innocuo di Canneti da fuori, Monticciolo è indeciso sul da farsi e tenta la parata di piede con il pallone che finisce per terminare in fondo al sacco. La brutta giornata dell'arbitro si chiude al 36' quando Capetta fugge alla marcatura, entra nell'area avversaria e cade. Arriva il fischio a sancire un calcio di punizione dal limite tra le proteste degli ospiti ed il sospiro di sollievo dei padroni di casa. La stanchezza si fa sentire e non accade altro fino al triplice fischio di chiusura.
: bene il pacchetto difensivo della Pietà 2004 con Spina e Capetta su tutti; nel C.F. 2001 Fortino e Bembo .