Di Stasio
    Bianchi
    Autorete

RETI: Calamai, Ferrari A., Imbriano, Di Stasio, Bianchi, Autorete
Presso lo stadio di Vaiano si sfidano le due squadre Allievi A della Valbisenzio Calcio Academy e Tobbiana. Le condizioni meteorologiche sono buone: bella giornata con sole con qualche nuvola e ventilazione apprezzabile. L'aria è fresca in seguito ai recenti cali di temperatura. Il fondo del campo risente un po' delle ultime piogge, ma si presenta in buono stato. La partita ha subito un sussulto dopo pochi minuti dall'inizio e presenta due squadre abbastanza equivalenti ma con una Valbisenzio che sembra più padrona del campo soprattutto a centrocampo dove Martini e Ferrari recuperano e giocano molti palloni. Al decimo del primo tempo su sviluppi da calcio d'angolo, Calamai porta in vantaggio i padroni di casa concretizzando una certa supremazia territoriale. Dopo il gol del vantaggio i locali continuano a mantenere una certa supremazia territoriale. Il primo tempo si conclude con il risultato di 1-0 per i locali. Il risultato rispecchia l'andamento del primo tempo. Il secondo tempo inizia con le due squadre sempre molto concentrate. Gli ospiti però non sembrano darsi per vinti e ribattono colpo su colpo le azioni orchestrate dalla Valbisenzio. Al 15' del secondo tempo una bella azione sulla destra di Chourid provoca un rigore a favore della val Bisenzio che Ferrari riesce a trasformare con precisione. 2 a 0 per i padroni di casa. A questo punto la partita si dovrebbe mettere in discesa per i locali. Ma il Tobbiana non sì dà per vinta e continua a fare un gioco abbastanza costruttivo e, anche senza rendersi troppo pericolosa, dimostra di non volersi arrendere. Infatti al 22' sugli sviluppi di un calcio d'angolo gli ospiti realizzano il gol del 2 a 1. I locali dimostrano qualche piccolo cenno di nervosismo e mister Cerone sì vede costretto a cambiare Calamai. La partita procede con una Tobbianese che ribatte colpo su colpo e non molla fino alla fine. Infatti a sette minuti dalla fine, su calcio di punizione non irresistibile, gli ospiti arrivano al pareggio: due a due. E la partita sembra volgere al termine oramai su un giusto pareggio. Senonché al novantesimo sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra del fronte di attacco della Valbisenzio, dal piede sinistro di Ferrari parte un bellissimo fendente che mette in difficoltà il portiere avversario, arriva Imbriano come un falco e realizza il gol del 3 a 2. Ma non è finita qui. Durante il sostanzioso recupero concesso dall'arbitro Galli di Prato, proprio all'ultimo minuto la tobbianese si guadagna una punizione da circa 25 metri che capitan Bianchi insacca con un tiro a spiovere. Nemmeno il tempo di rimettere il pallone a centrocampo e arriva il triplice fischio dell'arbitro. Partita finita: 3 a 3. Risultato sostanzialmente giusto considerato il fatto che gli ospiti non si sono lasciati prendere dallo sconforto e hanno giocato a calcio fino all'ultimo minuto. Rammarico per i padroni di casa che avevano già pregustato una bella vittoria domenicale. Cercheranno di dare il tutto per tutto contro la capoclassifica Pietà nell' incontro che si svolgerà il prossimo weekend.
: per il Tobbiana Bianchi , per la Valbisenzio Ferrari, Moscardi e Martini .