Calamai
    Rossi

FOLGOR CALENZANO: Mancaruso, Metti, Pancani, Materassi, Becheri, Vitale, Tapinassi, Abati, Arcuri, Baroni, Cetani. A disp.: Gennaro, Congiu, Pasquinucci, Accordi, . All.: Mocali Roberto
RETI: Arcuri, Baroni, Arcuri, Pasquinucci, Baroni, Cetani, Calamai, Rossi
Il primo appuntamento ufficiale dopo un intero anno di attesa, sorride alla formazione della Folgor Calenzano che supera nettamente i pari età del Chiesanuova con un rotondo 6-2. L'incontro risulta solo un po' disturbato dalle folate di vento che spesso falsano la lunghezza dei passaggi. La squadra di casa si dimostra subito più intraprendente, e dopo i canonici quindici minuti di studio, si piazza stabilmente nella metà campo avversaria, dove la maggior propensione al palleggio palla a terra consente di annullare il fatto di giocare contro vento. Il Chiesanuova dimostra comunque buona fisicità e il gioco si svolge soprattutto a centrocampo senza occasioni di rilievo. Il primo tiro verso la porta è comunque di marca ospite, quando al 6' Allocca calcia senza troppa convinzione e Mancaruso controlla in sicurezza. Risponde Cetani il cui tiro deviato frutta un corner al Calenzano, senza esito. La squadra di casa inizia pero' a spingere con più continuità: Abati spara alto da buona posizione, poi Tapinassi arriva in ritardo alla conclusione. Al 13' arriva il primo gol del Calenzano: è Baroni ad inaugurare la stagione, raccogliendo una palla vagante in area e superando l'incolpevole Desii. Il vantaggio libera il Calenzano che da questo momento gioca meglio e continua a pressare gli avversari nella propria metà campo. Gli ospiti riescono ad avvicinarsi solo con lunghi lanci da dietro che il vento spesso rende irraggiungibili. Pericolosi gli ospiti al 24' su punizione: è ancora Allocca ad impegnare Mancaruso che devia in angolo. Al 26' ammonito Di Biase per fallo tattico su Arcuri, sulla punizione Materassi scodella in area ed è ancora Baroni che dopo un rimpallo trova la conclusione vincente per il 2-0. La reazione ospite non si vede e Becheri sfiora il 3-0 sul corner battuto da Cetani. Ancora Arcuri spara fuori ben servito da Materassi, minuto 38. Preludio del 3-0 visto che Cetani dopo un minuto batte ancora l'estremo pratese dopo una bella ripartenza che lo libera a centro area grazie al bell'assist di Tapinassi. Il vantaggio di tre reti mette in discesa la partita della formazione di casa che nei primi minuti del secondo tempo, controlla e riparte agevolmente. Al 5' la formazione di mister Mocali trova subito il quarto gol con Arcuri, ben servito da Baroni sul secondo palo. Iniziano i cambi per entrambe le formazioni (tutti i convocati prenderanno parte al match). Al 50' trova la doppietta anche Arcuri che approfitta di un disimpegno non corretto per battere ancora il portiere ospite. I cambi rivitalizzano il Chiesanuova che prima al 63' con Calamai (bel pallonetto dal limite) poi al 66' con Rossi (bel diagonale da destra) accorciano con merito, complice anche un po' di rilassamento della squadra di casa. Allo scadere serve un guizzo di Arcuri che, servendo il subentrante Pasquinucci, consente il definitivo 6-2. Giusto approccio della squadra di mister Mocali, che è apparsa concreta, affiatata e organizzata, con cambi all'altezza dei titolari e senz'altro ben diretta. Chiesanuova punito forse oltre i propri demeriti, e che ha dimostrato in alcuni momenti della gara, buone capacità di lotta, ma che forse non è riuscito a dare sufficiente continuità al proprio gioco. Entrambe le formazioni vanno riviste nei prossimi impegni, il campionato sarà lungo e non mancheranno occasioni di conferma o di riscatto.