• 1 - 1 22/05/2022 09.30.00
  • Grignano
    Ukwuani

RETI: Toccafondi, Ukwuani
Ultima di campionato a Tobbiana con la formazione di casa a caccia dell'ultimo successo per sigillare il quarto posto e lottare per il terzo posto con il Calenzano. In avvio si registra la classica fase di studio, senza particolari sussulti. I due tecnici provano a scuotere i propri ragazzi, ma la prima decina di minuti trascorre in modo soporifero. Al 20' da registrare una punizione degli ospiti con Ribecco che non crea però problemi alla difesa di casa. La formazione di mister Luporini riparte in contropiede con Vannini che lancia De Santis che punta l'ultimo uomo della difesa avversaria che chiude in angolo. Al 23' due spunti del Tobbiana: la prima con Milani che centra per la testa di Vannini con palla che termina fuori, poi De Santis effettua un tirocross che termina alto. Il Grignano, a sua volta, si fa vivo con Ukwuani che recupera su rinvio di fondo di Betti ma conclude male permettendo il recupero dello stesso portiere. Al 30' Toccafondi si conquista una punizione dal limite che si incarica di battere lui stesso mandando però sulla barriera. Nel finale di frazione non accade altro e si arriva stancamente al riposo sullo 0-0. L'inizio della ripresa ricalca quello della prima frazione: formazioni stanche e con poche idee nonostante i primi cambi. Al 10' la partita si sblocca grazie a Toccafondi che sfrutta un cross da destra di Benelli toccando appena il pallone che finisce alle spalle di Nascimben. Timida reazione degli ospiti che non porta ad azioni pericolose. Al 18' però, a sorpresa, arriva il pareggio della squadra di mister Castronuovo: discesa a destra, la palla finisce al limite dell'area ad Ukwuani che con un tiro sporco inganna Betti. L'incontro si chiude in pratica qui, senza altri sussulti. Finisce l'era Luporini, destinato ad assumere altra carica all'interno del club, con tanti applausi per i ragazzi del Tobbiana che hanno tenuto vivo il campionato quasi fino alla conclusione contendendo a Valbisenzio Ac. e Poggio a Caiano le prime posizioni.
Calciatoripiù: Toccafondi