• 0 - 1 06/11/2021 15.00.00
  • Prato Nord
    Rossetti

RETI: Rossetti
Allo stadio Aiazzi si affrontano due delle protagoniste del girone, la capolista Tobbiana che arriva da un filotto di partite solo vinte ed il Prato Nord che, dopo un avvio promettente, ha un po' zoppicato perdendo punti sia con il quotato Barberino che con il Signa. La partita in una giornata assolata ma fredda è condizionata dal forte vento trasversale. Il primo tempo è molto combattuto con le due squadre che si equivalgono ed il risultante 0-0 è un punteggio che appare giusto. Ci sono solo due occasioni per parte. Il Prato Nord si mangia un gol con Massenzio e spreca una punizione da ottima posizione (terminata alta) con Marseo. Mentre per il Tobbiana ci sono da ricordare un contropiede mancato da Insinna che manda di poco fuori sull'uscita di Liberati ed un calcio piazzato del capocannoniere Cinà che manda di poco alto. Nella ripresa le due squadre rientrano sempre intenzionate a darsi battaglia, ma nella prima fase mancano le emozioni. Poi il Prato Nord si porta in vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione con Rossetti che approfitta di un'incertezza in uscita del portiere di casa per realizzare lo 0-1. A quel punto il Tobbiana si riversa nell'area avversaria, determinato alla ricerca del pareggio, ma senza essere troppo pericoloso. Ci sono solo due frangenti in cui i gialli di casa sfiorano il pareggio, prima quando colgono una traversa e poi quando sfiorano il palo sempre con un calcio da fermo di Cinà. L'occasione più ghiotta per chiudere il match capita agli ospiti con Ganugi che spreca a porta vuota non approfittando di un'uscita errata del portiere di casa per eccessiva precipitazione al 33'. Nel recupero il Tobbiana si riversa nell'area rossoblù ma ci sono solo un paio di mischie ben sventate da Liberati. Il Prato Nord dunque si ripropone fortemente per il successo finale nel lotto delle numerose squadre nella lotta al vertice. Il Tobbiana resta comunque una delle candidate alla vittoria.
: nel Tobbiana Cinà, sempre insidioso nei calci piazzati, e Caccamo, grinta da vendere nel mezzo del campo e anche fosforo in costruzione; nel Prato Nord su tutti Monnanni che con un secondo tempo sontuoso ha orchestrato bene il gioco dei rossoblù, impostando e contrastando in tutte le zone del campo e Rossetti, autore del gol vincente e di altri spunti interessanti.