• 1 - 1 13/02/2022 15.00.00
  • La Querce
    Aniaj

RETI: Biagiotti, Aniaj
Pronti, attenti, via..riparte la Seconda Categoria e vede affrontarsi in un derby atteso e importante sul campo di Carraia l'Alba di Francesco Pugliese opposta alla Querce. I padroni di casa vanno alla ricerca della tranquillità, dopo il pari conseguito nel derby con il Settimello, gli ospiti, impelagati nelle zone basse della classifica, cercano una conferma, dopo il pareggio nel dicembre scorso ottenuto in casa con il Poggio a Caiano. L'inizio è favorevole alla formazione di casa che fin dai minuti iniziali pressa alla ricerca del vantaggio. Al 1' prima palla - gol per l'Alba Carraia che capita a Matteo Reale che da posizione favorevole manda a lato. La squadra di casa passa in vantaggio al 7' quando per un fallo commesso da Galeotti su Tommaso Reale, l'arbitro assegna la massima punizione ai padroni di casa, va alla battuta Biagiotti e mette il pallone alle spalle dell'estremo avversario. La gara è equilibrata e le due squadre si fronteggiano soprattutto a centrocampo. Al 22' Scognamiglio, uno dei più pericolosi nella squadra ospite, particolarmente bravo sui calci piazzati, impegna l'estremo avversario bravo a uscire a valanga e a liberare. L'Alba cerca il raddoppio al 42' su azione dei fratelli Reale, da Matteo a Tommaso che manda alto. Al 45' sempre in evidenza Scognamiglio che su tiro angolato dal limite trova pronto all'intervento Niccolò Mattolini, protagonista positivo in questa fase della gara. Squadre che vanno all'intervallo con il vantaggio dei padroni di casa contro un avversario pienamente in partita. Ripresa sempre equilibrata. Su punizione i pericoli da parte della squadra di Chini con Scognamiglio protagonista, Alba vivace in contropiede con Biagiotti e Tommaso Reale che cercano di superare la retroguardia avversaria. Al 25' pericoloso Matteo Reale con la palla che sfiora la traversa, passa un minuto e la bella azione di Reale e la conclusione da fuori del giocatore di casa trova pronto all'intervento il portiere Caputo, autore di un ottimo intervento. Al 45' azione personale e prolungata di Crescioli che mira al raddoppio ma sulla sua strada trova un Caputo, bravo a respingere e a salvare il risultato per la sua squadra. Al 49' la beffa per la squadra di casa: palla in area dell'Alba, la palla vede Guidi pronto alla deviazione di testa ma il pallone batte nella schiena di Beconi e rimane preda del nuovo entrato Aniaj che interviene con successo e firma il pareggio per la Querce. Finisce 1-1, risultato che premia la voglia degli ospiti e punisce eccessivamente i padroni di casa, sfortunati nell'episodio decisivo. Fra i padroni di casa, buone le prestazioni di Mattolini N., Crescioli, Reale T., Reale M., Biagiotti, nelle file della Querce sono emersi Caputo, Bucelli, Scognamiglio e Aniaj. Buona la direzione arbitrale.
Calciatoripiù: Mattolini N., Crescioli, Reale T., Reale M., Biagiotti
(Alba Carraia), Caputo, Bucelli, Aniaj, Scognamiglio (La Querce).