Bernocchi
  • 1 - 0 27/03/2022 15.30.00
  • Real Peretola

RETI: Bernocchi
Vincere. Non importa se dando spettacolo oppure di misura. A fine marzo, se si lotta per il primo posto in campionato ed il passaggio di categoria, conta solo vincere. Ed il Casellina di Martelloni compie la missione sconfiggendo in casa di misura il Real Peretola: basta una rete di Bernocchi su passaggio di Butera a risolvere il match. Il gol del numero nove, trascinatore dei biancorossi, arriva al 15' del primo tempo a suggellare l'ottima partenza dei padroni di casa. Subito pimpanti, subito vogliosi di azzannare l'avversario perché il Settimello insegue a -1 e non c'è più margine di errore: eccola la garra del Casellina che dopo aver trovato il vantaggio va vicinissimo pure al raddoppio con una sassata di Tortelli da dentro l'area che al 25' incoccia in pieno la traversa. Il Real Peretola, partito contratto in attesa di trovare spiragli in avanti, deve subito sbilanciarsi e nella prima frazione è pericoloso solo al 40', quando un bel destro da fuori area di Brunelli trova la splendida respinta di Volpi, che vola alla propria sinistra e mette in corner, lucchettando il primo tempo sull'uno a zero. Nella ripresa i locali gestiscono il vantaggio e chiedono un calcio di rigore per un fallo in area su Fanfani, che però l'arbitro non ravvede. Si prosegue allora, e prosegue anche il monologo del Casellina che accelera alla ricerca del raddoppio: al 65' Fanfani viene innescato in area di rigore e spara a botta sicura davanti ad Alaimo, ma trova sulla sua strada l'opposizione della traversa. Diverse recriminazioni da parte dei locali che rischiano nel finale il possibile 1-1, visto che Mazzoni due volte in mischia prova a impensierire Volpi, ma il portiere biancorosso è un'autentica saracinesca e si accartoccia senza difficoltà a proteggere pallone e risultato. Nel finale caldissimo viene espulso il nuovo entrato Gimignani per doppia ammonizione; il Casellina termina così i novanta minuti con l'uomo in meno, ma non va ad incassare la rete del pari che rappresenterebbe una beffa clamorosa dopo quanto di buono creato nei primi settanta minuti di gioco. Al triplice fischio esulta allora Martelloni: il primo posto è salvo, il Settimello resta a -1. L'importante, in questi casi, è vincere.