• 19/02/2022 15.30.00
  • Ponte Delle Origini
  • 0 - 0 19/02/2022 15.30.00
  • Calci

Pareggio beffardo per il Calci che non riesce ad andare oltre lo 0-0 contro il coriaceo Ponte delle Origini e scivola a quattro punti dalla vetta occupata dal Litorale Pisano. Non si può dire che la squadra di mister Taccola non ci abbia provato: i suoi ragazzi hanno tenuto a lungo il pallino del gioco mettendoci tanta buona volontà, ma sono stati poco incisivi sotto porta scontrandosi anche su una rocciosa difesa rivale. Nella prima frazione i calcesani amministrano il possesso e costruiscono tre potenziali chance che però vengono concluse con tiri deboli e inefficaci, nulla di preoccupante per l'attento Cittadini. Col passare dei minuti però gli ospiti cominciano ad innervosirsi e, anziché cercare di fraseggiare con criterio, iniziano a forzare le giocate con lanci lunghi e passaggi sbagliati che vengono ben controllati dagli avversari. Nella ripresa il Calci si riorganizza e parte con un piglio diverso, attaccando meglio e coprendo bene il campo, ma sbattendo puntualmente contro una retroguardia locale perfettamente schierata sul rettangolo verde da mister Franco. Inutili i tentativi della vice-capolista di scardinare la difesa avversaria, si arriva fino al triplice fischio senza che il punteggio si sblocchi. Un punto d'oro per il Ponte delle Origini che ha impostato saggiamente la gara sulla difensiva raggiungendo il proprio obiettivo grazie a un'ottima organizzazione tattica, delusione invece tra i calcesani che vedono allontanarsi la testa della classifica: ciononostante mister Taccola non fa drammi e si augura che questa partita sia un punto di partenza, consapevole di come la squadra ce l'abbia messa davvero tutta per ottenere la vittoria dopo due mesi di pausa e allenamenti a ranghi ridotti.