Rossi
    Riccetti
    Amoroso

RETI: Rossi, Rossi, Rossi, Riccetti, Amoroso, Mariani
Il campionato Juniores provinciale girone B prende il via questa settimana e, tra le partite in programma, il Fornacette, in tenuta rossoblu, ospita il Saline, in maglia verde, sul campo Piero Masoni; in una giornata soleggiata la tribuna fa registrare il tutto esaurito nel rispetto delle regole anti covid. Al fischio di inizio del Direttore di Gara sono gli ospiti che prendono possesso del campo con un buon fraseggio che gli permette di arrivare nei pressi dell'area di rigore, ma la difesa dei padroni di casa guidata da Riccetti non lascia spazio per il tiro. Nonostante il Saline abbia la gestione della palla, i primi ad essere pericolosi sono i giocatori di mister Leoni: da calcio da fermo sulla trequarti Baldacci serve Amoroso (alla fine sarà il migliore in campo con una prova sontuosa) che si libera bene, ma calcia alto senza impensierire Tamburini. Il Saline continua a mantenere il gioco in mano, ma è ancora Amoroso a rendersi pericoloso al 7' sulla destra dove si libera e mette un assist al bacio per Volpi sul secondo palo che però di testa arriva leggermente in ritardo colpendo la palla dal basso che termina alta sopra la traversa. Al 13' l'episodio che cambia l'inerzia della partita, Sangiorgi lanciato lungo da centrocampo si infila tra Riccetti e Bertini, prende la sfera e si invola a rete, il numero 4 del Fornacette prova un intervento in scivolata ma prende il piede dell'avversario, punizione e cartellino rosso per il centrale rossoblu inevitabile. La squadra di Leoni resta in dieci mentre mister Pascarella si trova in superiorità numerica, ma succede quello che non ti aspetti. Il Saline, che fino a quel momento aveva il controllo del gioco, pur non rendendosi pericoloso, con l'uomo in più si disunisce, mentre il Fornacette si compatta e Amoroso sale in cattedra dando un grossissimo contributo anche in fase difensiva, tanto che le azioni pericolose sono tutte dei padroni di casa. La prima, la più ghiotta, al 18' quando Baldacci da calcio piazzato batte direttamente in porta, ma Tamburini respinge meritandosi gli applausi del pubblico e sulla respinta Brogiotti calcia da appena fuori area, ma il suo destro termina di poco a lato. Al 21' il Fornacette trova il vantaggio, ancora Amoroso che recupera palla e verticalizza per Rossi, Tamburini arriva per primo sulla palla, ma la sua respinta in affanno sbatte sulla testa di Rossi facendo rotolare la sfera in rete seppur con un po' di fortuna: il risultato si mette sull'1-0. Al 30' altra azione pericolosa con ancora lui, Amoroso, che sulla destra salta l'uomo, punta Tamburini dal vertice sinistro dell'area di rigore, mette in mezzo per Mangani che controlla calcia, ma sulla linea Nucera salva evitando il raddoppio degli avversari. La prima frazione si chiude con il Fornacette in pieno controllo seppur con l'uomo in meno, mentre il Saline aveva fatto pensare ad una gara diversa nel primo quarto d'ora, dimostrando una buona organizzazione e velocità di gioco. La seconda frazione si apre con gli ospiti pericolosi: Sangiorgi parte in velocità, punta Composto che però in uscita a terra riesce ad anticipare l'attaccante. Dopo un palo colpito al 49' da Rossi con un uno-due, neanche a dirlo, con Amoroso, arriva il raddoppio dei padroni di casa al 54': ancora lui, il numero 10 rossoblu, Amoroso, dalla metà campo fa un cambio di gioco da sinistra a destra dove Rossi ha un'autostrada che lo porta davanti a Tamburini, calcia di destro sul secondo palo e l'estremo difensore ospite nulla può, 2-0. Passano 5' e arriva anche il terzo goal, Rossi recupera palla e lancia Volpi sulla sua verticale, il giocatore entra in area, ma viene fermato con un fallo da Ciampi, l'arbitro non può che decretare il rigore a favore del Fornacette: sul dischetto va Riccetti che con freddezza batte ancora una volta un incolpevole Tamburini. Dopo un'ora di gioco che lo ha visto difendere, impostare, attaccare, recuperare palloni, servire assist e correre in lungo e in largo arriva anche il goal per Amoroso che viene innescato da Mangani si trova solo col portiere in uscita, lo guarda e calcia un bel pallonetto che mette a referto il 4-0. Prima del fischio finale bisogna raccontare della rete del 5-0 di Rossi, alla fine una tripletta per lui, simile alla prima dove Tamburini in uscita nel tentativo di anticipare l'avversario rinvia colpendo il 7 rossoblu che poi può controllare e appoggiare in rete; e della rete del definitivo 6-0 di Palma servito da Mariani che entra in area dal vertice destro e calcia sul secondo palo trovando l'angolino basso. L'inferiorità numerica non si è sentita in campo, non tanto per demerito del Saline che comunque si è dimostrata una squadra con una buona organizzazione, ma quanto per la prova atletica fornita dai ragazzi di mister Leoni. A fine gara mister Leoni commenta: Sono soddisfatto della vittoria, ma soddisfatto ancor di più della tenuta atletica dei ragazzi che con l'uomo in meno per 80' hanno tenuto il campo senza pagare l'espulsione subita, hanno fatto squadra e si sono sacrificati, compreso chi è entrato dalla panchina, bravi! .

Calciatoripiù:
Amoroso
(Fornacette) dargli un voto da 1 a 10 è poco, oggi merita 11, non si discutono le qualità che ha sempre dimostrato, ma oggi davvero tuttofare o meglio fenomeno! Rossi (Fornacette) una tripletta all'esordio nel campionato Juniores non può non essere menzionata; Sangiorgi (Saline) giocatore frizzante che ha dato brio ad un attacco che non ha trovato spazio.