Puccioni
    Macelloni
    Testai

RETI: Puccioni, Macelloni, Testai
Va in scena all'Alfredo Pagni di Peccioli il quarto turno del campionato Juniores provinciali pisano e ad affrontarsi sono due delle quattro capolista del girone: la squadra di casa del Peccioli Calcio ed il Santacroce Calcio. In un campionato breve come questo, la posta in palio è alta e riuscire a vincere sull'avversaria sarebbe un bel fieno messo in cascina per il futuro. Su questi concetti parte forte la squadra allenata da mister Ceccanti che prende in mano subito l'iniziativa, schiacciando all'interno della propria area difensiva la squadra di Santa Croce e già al 3', dopo un batti e ribatti in area, Puccioni va al tiro, ma la palla esce larga. L'esterno nerazzurro (oggi in casacca rossa), furoreggia sulla fascia sinistra e spesso mette in difficoltà gli avversari già dalle prime battute del match; conscio di questa sua caratteristica, il suo portiere Romano sa come servirlo ed infatti, dopo aver fatto le prove generali al 7', due minuti più tardi, con un preciso rinvio dalla porta, pesca perfettamente l'esterno sull'out sinistro, il resto è tutta opera di Puccioni che salta in velocità il primo opponente, entra in area e sterza sull'arrivo di un secondo difensore che lo stende; l'arbitro a due passi concede il penalty che lo stesso giocatore realizza per l'1-0. Memore delle partite precedenti, la squadra di casa spinge ancor di più sull'acceleratore creando una supremazia ancor più marcata sull'incontro. Diverse palle recuperate sulla trequarti difensiva del Santacroce però non si trasformano in qualcosa di più importante, vuoi per gli interventi dei difensori ospiti, vuoi per la fumosità degli attaccanti di casa: come quella clamorosa al 20', quando Cozulea lanciato in verticale supera in velocità tutto il blocco difensivo dei conciari e, arrivato a tu per tu col portiere, incespica facendosi contrarre il tiro. E come spesso succede, se dai la possibilità di restare in vita all'avversario, questo magari potrebbe tornare a farti male; dal 25' in avanti, infatti, sembra che la squadra di mister Zerboni abbia trovato la quadra della situazione ed abbia trovato le contromisure al centrocampo dei padroni di casa, fino a quel momento dominante. Al 28', da una punizione lenta in area, scaturisce un batti e ribatti che la difesa nerazzurra respinge con difficoltà; la sfera arriva a Libroia che colpisce verso la porta, ma la palla esce larga sulla destra di Romano. E' un campanello d'allarme per i giocatori della Valdera, ma questi ultimi sembrano non accorgersene ed infatti, dopo solo due minuti, Laurenza, solissimo, colpisce dal limite dell'area, ma anche stavolta la palla esce con Romano proteso in tuffo. L'arbitro assegna il corner, con l'estremo locale che inveisce asserendo di non aver toccato il pallone, e grazie ad una combinazione ben studiata di blocchi in area, il Santacroce pareggia con il proprio capitano Testai che solo sul secondo palo infila Romano per l'1-1, risultato che sancisce la fine del primo parziale. Nella ripresa si comincia con una girandola di sostituzioni da una parte e dall'altra che spezzetta un po' l'inizio della seconda frazione, ma proprio prima del primo cambio per la squadra di casa, il giovanissimo Volpi da fallo laterale controlla magistralmente il pallone, si gira nello stretto e lascia partire un tiro secco verso il primo palo su cui il portiere Amorini smanaccia; la palla arriva sui piedi di Macelloni, che aveva seguito l'azione, per il più facile dei tap-in in porta: siamo al 55' ed il Peccioli Calcio è di nuovo avanti: 2-1. Ora la gara ha cambiato volto, più che una sfida di calcio sembra una partita a scacchi dove entrambi gli allenatori, ormai vecchie volpi della categoria, cercano di trovare il pertugio per colpire l'avversario; ad ogni mossa si assiste immediatamente ad una contromossa. Cambi di modulo, marcature personalizzate, perdite di tempo..c'è stato lo sfoggio di tutto il corollario su cui un allenatore può contare per provare a cambiare le sorti di un incontro. In tutto questo bailamme chi ne risente di più sono senz'altro i reparti mediani ed in effetti anche tutti i cartellini gialli sono a carico dei centrocampisti di una e dell'altra compagine. Un altro aspetto fondamentale lo fanno i cambi: mentre gli ospiti si possono permettere una panchina lunga, la squadra di casa può contare su sole tre alternative di movimento a causa di infortuni e malattie che hanno ridotto la rosa di mister Ceccanti, tant'è che i giovanissimi Giusti e Meini sono in panchina, ma solo per onor di firma. Parlare di calcio riesce sempre più difficile e l'unica nota da dover evidenziare è il secondo giallo a Laurenza che al 90' lo fa uscire anzi tempo dalla partita che si chiude sul 2-1 senza più altre emozioni.