• Fornacette Casarosa
    Bottoni
    Mariani

RETI: Bottoni, Mariani
La sesta giornata di campionato vede il Fornacette tornare alla vittoria, dopo i passi falsi delle ultime giornate, sul campo di un Crespina arcigno a cui è mancata concretezza negli ultimi metri, anche per i meriti di una difesa avversaria oggi in gran giornata. I ragazzi di mister Bonanni, in maglia gialla, hanno provato a tessere delle trame per rendersi pericolosi davanti a Composto, ma la difesa ospite, in tenuta rossoblu, ha concesso solo qualche tiro dalla distanza che il numero uno di Leoni ha saputo gestire con attenzione. Ma procediamo con ordine. Al fischio iniziale del direttore di gara il Fornacette parte subito in pressione, tanto che al 6' Rossi, dal limite dell'area di rigore, fa partire un pallonetto che Turini con bravura e difficoltà neutralizza in calcio d'angolo; dal corner batte Benedetti che indirizza sul secondo palo dove trova l'accorrente Riccetti che solo di testa impatta bene, ma ancora Turini si supera e manda in angolo; dal seguente tiro dalla bandierina calcia ancora Benedetti e la difesa di casa deve rifugiarsi in angolo per la terza volta; dal terzo tiro d'angolo ancora Benedetti che mette in mezzo e dopo una deviazione della difesa del Crespina è Mariani, in corsa sul secondo palo, che dopo il controllo di sinistro, trova il destro giusto sul quale nulla può Turini per impedire il vantaggio ospite. Il Fornacette resta in costante pressione, guadagnando una serie di corner che creano sempre qualche grattacapo a Turini e ai compagni di reparto. Il Fornacette cerca sempre il lancio lungo per le punte che però vengono controllate dalla difesa, seppur con qualche difficoltà, mentre il Crespina cerca il fraseggio palla a terra senza riuscire a scardinare la linea difensiva avversaria, ben guidata da Riccetti. Sono infatti le due difese che la fanno da padrona, tanto che per cercare di trovare il gol le due formazioni si devono affidare alle situazioni da fermo, come al 16' quando Baldacci da calcio piazzato mette un traversone per Rossi che la gira bene di testa, ma la palla termina di poco a lato con Turini che controlla; così come il Crespina che al 26' da calcio di punizione ci prova con Salvadori che calcia direttamente in porta, il suo tiro non è forte ma insidioso con Composto che si fa trovare pronto in presa. Al 35' del primo tempo la squadra di casa riesce a trovare l'unico varco che gli ospiti gli concederanno per tutto il match, sulla sinistra con Bindi che però arriva in affanno alla conclusione che è debole e facilmente controllabile dall'estremo difensore avversario. Prima del termine della prima frazione di gioco ci provano ancora dalla distanza Baldacci per gli ospiti che però calcia alto, poi Salvadori che dai trenta metri fa partire un terra-aria che Composto respinge in affanno. Prima del fischio dell'intervallo il Fornacette trova una ripartenza con Mariani che recupera e innesca Amoroso sulla corsa, da questi a Palma sulla corsia laterale che di prima intenzione trova l'accorrente Rossi che solo in area piccola spara alto, sprecando un'occasione clamorosa per il doppio vantaggio. La ripresa vede entrambe le formazioni continuare con l'impostazione data dai minuti iniziali, il Fornacette alla ricerca delle corse degli esterni, il Crespina alla ricerca del gioco palla a terra; ma la squadra di mister Bonanni col passare dei minuti sembra perdere un po' di intensità dalla metà campo in su, mentre la difesa riesce comunque a controllare gli attacchi avversari. Così, come nel primo tempo, per trovare l'occasione del raddoppio il Fornacette deve affidarsi ad una situazione da fermo, al 58' Amoroso chiude con un bel tiro l'assist di Bottoni, ma Turini si supera ancora una volta deviando in angolo; proprio dagli sviluppi del corner, ancora una volta di Benedetti, sul secondo palo arriva Bertini che calcia di destro potente, la sfera sembra terminare a lato, ma piomba Bottoni in scivolata che tocca per metterla alle spalle di un incolpevole Turini che non può evitare il raddoppio degli avversari. Risultato sullo 0-2 che premia la maggior determinazione degli ospiti e la miglior gestione della linea difensiva. Al 61' Bottoni cerca la doppietta personale con un tiro che meriterebbe di entrare nella rete, ma Turini, davvero una grande gara la sua, si supera ancora una volta ed evita il terzo gol. Per ritrovare un pericolo per il Fornacette si deve aspettare il 68' quando in ripartenza Balla è lanciato a rete e poco prima del suo ingresso in area Bertini spende un fallo, che gli costa il giallo, per fermare l'avversario; dal calcio piazzato si presenta Franconi che calcia debole sulla barriera approntata da Composto. L'ultimo sussulto all'83' quando Mori in area di rigore controlla di posizione Balla che con una finta, o meglio con un tuffo, va a terra facendo decretare al direttore di gara la massima punizione dagli undici metri, rigore molto molto generoso; dal dischetto va lo stesso Balla, destro a incrociare e Composto in tuffo che para. Il finale resta sullo 0-2 per gli ospiti che tornano a conquistare i tre punti che gli consentono di agganciare il treno di testa. Mister Bonanni invece ha avuto conferma di avere un gruppo che con lo spirito di squadra e la determinazione può compensare qualche lacuna tecnica.

Calciatoripiù:
Turini (Crespina) ha evitato un passivo più pesante, che sarebbe stato anche ingiusto, con interventi che hanno meritato gli applausi di tutto il pubblico. Mariani (Fornacette): recupera palla, fa salire la squadra, salta l'uomo e incornicia la sua prestazione con la rete che sblocca il risultato. Composto (Fornacette): para il rigore che avrebbe potuto rimettere in gioco il Crespina e comunque quando chiamato in causa è sempre attento.