Noccetti D.
    Cozulea
    Cozulea
    Baroncini

RETI: Fulceri, Sangiorgi, Noccetti D., Fulceri, Doda, Cozulea, Cozulea, Baroncini
Sabato 27 Novembre 2021: clima inglese alle pendici del colle volterrano, ma di tutt'altro aspetto, rispetto ai campi verdeggianti della perfida Albione , risulta essere il terreno di gioco della gara odierna. Un campo appesantito notevolmente dalle continue piogge degli ultimi giorni che non è stato senz'altro il miglior teatro per una sfida che sulla carta sembrava tra le più interessanti della giornata. Non c'è molto da raccontare oggi, se non il fatto che non era possibile pensare di poter giocare a calcio; è vero che la palla rimbalzava e che quindi, per regolamento, bisognava giocare, ma se a qualcuno piaceva il calcio giocato, oggi faceva meglio a stare sul divano di casa. Chi ne ha goduto, invece, è stato chi è amante del kick and run , che su questo campo era l'unico modo per uscirne fuori. Bravi i padroni di casa che con largo anticipo rispetto all'avversario hanno capito e si sono adeguati, un po' meno bravi i centrocampisti ospiti che continuavano a fraseggiare quando non ce n'era possibilità. Veniamo quindi alla fredda cronaca. Già al 4' e all'8' si hanno delle piccole avvisaglie da parte della squadra di casa che va due volte al tiro, ma senza nessuna preoccupazione per la difesa ospite; al 9' anche il Peccioli Calcio si affaccia dalle parti della difesa salinese quando Buti sulla fascia destra riesce a sfondare, ma la palla per il solissimo Puccioni, appostato sul secondo palo, risulta essere troppo lunga. Al 15', punizione da trequarti di Noccetti che crea una traiettoria malefica verso la porta difesa da Romano, la palla rimbalza davanti al portiere che compie un mezzo miracolo smanacciando a lato la palla che arriva ad un giocatore del Saline che però manda alto. È il preludio del gol che arriva 8' dopo: ennesima palla persa dal centrocampo ospite con Cantini costretto a fare fallo sulla trequarti, ammonizione del giovane terzino e punizione fotocopia della precedente, stavolta la palla calciata da Noccetti rimbalza in maniera anomala e beffa Romano che aveva chiamato la sfera. Da qui in avanti anche la granitica sicurezza del portiere nerazzurro comincia a sgretolarsi un po'; al 27' però immediata reazione degli ospiti con Cantini che subisce un fallo a centrocampo. Va sulla palla il capitano Paternostro che fa spiovere al centro dell'area per Cozulea che, sfruttando due sapienti blocchi dei compagni, va a saltare solo nel centro dell'area spedendo di testa all'angolino alto la palla dell'1-1. Le schermaglie si fanno fitte e si va avanti alternativamente da una parte e dall'altra, ma senza particolari emozioni con il campo che peggiora via via che passa il tempo; ci vuole una giocata di astuzia per far succedere qualcosa e, in quanto ad astuzia calcistica, il numero dieci dei padroni di casa, Alushi, ne ha da vendere; al 44' infatti, girato verso la linea di fondo al limite dell'area di rigore, rallenta l'andatura per recuperare una palla in uscita, il 10 del Peccioli Calcio, Paternostro, lo tocca e causa un rigore di un'ingenuità solare (che in una giornata così non è proprio l'aggettivo più adatto). Sulla palla si presenta Sangiorgi che spiazza Romano e porta di nuovo in vantaggio il Saline: 2-1. L'arbitro concede 2' di extra time e, proprio negli attimi finali di recupero, da un rinvio di Molesti, la palla arriva a Cozulea che va a fare le sportellate con tutta la difesa di casa, inducendo all'errore Nucera che consegna la palla sui piedi di Baroncini che di prima intenzione fulmina sul palo lungo il portiere Tamburini: 2-2 e squadre al riposo. Con la seconda frazione di gioco anche il tempo ci mette del suo; inizia infatti un vero e proprio nubifragio e un piccolo accenno di grandinata. Ormai si cercano soltanto palle inattive per provare a scardinare il risultato ed infatti, al 68' del secondo tempo, da calcio d'angolo, il Saline fa spiovere la palla a centro area, Molesti (gigantesco come ultimo baluardo della sua squadra) respinge fuori, ma nessuno della sua squadra va a chiudere sulla ribattuta, il pallone arriva sui piedi di Lorenzo Fulceri che dal limite fa partire un tiro che si insacca alle spalle di Romano. Padroni di casa ancora in vantaggio: 3-2. Anche stavolta la reazione degli ospiti è però immediata; al 70', da un calcio d'angolo, la palla giunge a Meini che dall'out scodella nuovamente in area per Puccioni che tenta la rovesciata; il pallone colpito sporco arriva però sui piedi di Cozulea che tenuto in gioco da un paio di difensori fulmina Tamburini da pochi passi: 3-3. Parlare di partita ormai è un eufemismo, sembra più un match di pugilato alla Rocky dove i pugili ormai non stanno più neanche in guardia; in effetti ogni azione è buona per essere pericolosa: sono saltati tutti gli schemi. All'84', dopo una lotta a centrocampo, il pallone schizza per Alushi che aggira in orizzontale tutta la difesa e va al tiro verso la porta, il pallone rimpallato arriva però sui piedi di Leonardo Fulceri che di punta colpisce verso la porta sorprendendo tutta la difesa e portando avanti nuovamente la sua squadra: 4-3. Mancano solo 5' più recupero e stavolta per il Peccioli Calcio si profila la prima sconfitta della stagione, ma il sottoscritto non aveva tenuto in considerazione la voglia di emergere dei più piccoli del gruppo della squadra della Valdera. Il mister Ceccanti manda in campo per gli ultimi assalti sia Volpi sia Doda; ormai non c'è più niente da difendere per gli ospiti ed anche il portiere Romano è una costante aggiuntiva nell'area dei padroni di casa; al 47' infatti, su uno dei tanti calci d'angolo che il forcing nerazzurro produce, è proprio il portiere ad avere la palla per il possibile ennesimo pareggio, ma uno strepitoso Tamburini compie un grandissimo intervento e rintuzza in angolo, tra la disperazione di Romano. Dal corner successivo però Paternostro scodella l'ennesimo pallone; si crea una mischia furibonda che viene regolata dal neo-entrato Doda che chiude l'incontro sul 4-4, tra le polemiche dei giocatori di casa che reclamano un fallo sul portiere. L'arbitro però non è di questo avviso, convalida la rete e ritiene chiuso l'incontro. Bella prova per il Saline che ferma un avversario ancora imbattuto salendo a quota 12 punti, il Peccioli acciuffa un pari in extremis con il cuore scivolando però a 4 lunghezze dalla vetta occupata dal Castelfranco.