• 3 - 1 09/04/2022 15.30.00
  • San Frediano
    Bilancieri

RETI: Barsottini, Gatto, Gatto, Bilancieri
Vittoria da squadra vera per il Casciana Terme che si toglie la soddisfazione di battere un ottimo rivale come il San Frediano: i padroni di casa ottengono tre punti sofferti che permettono di allontanarsi dai bassifondi e di chiudere la stagione in grande crescendo. La gara viene condizionata dal forte vento e nel primo tempo i locali provano subito a sfruttarlo a proprio favore iniziando in maniera arrembante. Gli attaccanti locali non riescono a sfruttare un paio di rimpalli in area, poi però un rinvio del portiere Vannucchi si trasforma in assist per Barsottini che di fronte al portiere insacca con freddezza. Gli ospiti allora rispondono con una veloce ripartenza: palla lunga in area e intervento di un difensore che l'arbitro giudica falloso assegnando il penalty. Dal dischetto capitan Bilancieri è freddo e non sbaglia realizzando l'1-1. Nella ripresa è il San Frediano che può sfruttare il vento a favore e infatti comincia subito con un bel piglio offensivo mettendo alle corde i rivali per diversi minuti: le occasioni migliori capitano a Balducci e Codella che però non riescono a finalizzare. Il Casciana Terme capisce che le ripartenze sono molto importanti in questo frangente e ne imbastisce una tanto bella quanto letale: palla di Giustini per Gatto, il tiro viene respinto dal portiere Pecoraro, il quale però commette ingenuamente fallo da rigore. Dagli undici metri lo stesso Gatto fa 2-1. Il San Frediano non ci sta e si getta in avanti, ancora una volta però scopre il fianco al contropiede degli avversari che timbrano il 3-1 definitivo con un preciso pallonetto del solito Gatto su pregevole assist in profondità di Giustini. Nel finale ci starebbe pure un rigore da entrambe le parti che però l'arbitro decide di non sanzionare. Il San Frediano deve incassare un brusco stop e resta a 25 punti, il Casciana invece sale a 18 suggellando un ottimo girone di ritorno: mister Bonuglia si dice soddisfatto dei suoi ragazzi e di come la società li ha lasciati lavorare tranquillamente nonostante un inizio di stagione complicato, inserendo tre tasselli in corso d'opera che hanno aggiunto qualità nel reparto offensivo.
Calciatoripiù: Bilancieri, Mannucci