• 0 - 1 20/11/2021 14.30.00
  • Pistoia Nord
    Storani

RETI: Storani
È un Pistoia Nord corsaro quello che espugna il difficile campo di un Arci Sarripoli compatto e determinato fino al goal all'80' di Storani. La partita inizia sul filo dell'equilibrio, con gli ospiti che aumentano gradualmente i giri del proprio motore con lo scorrere dei minuti. Per contro, la compagine di mister Maestripieri rinuncia a tenere in mano le redini del gioco in modo da difendersi con ordine e attenzione. Le uniche due occasioni da rete del primo tempo arrivano difatti in prossimità del duplice fischio, con Morosi prima e Matteini poi che chiamano Saraniti Pettinato Mattia all'intervento. In entrambe le circostanze, il portierone locale si dimostra attento e reattivo, quasi salvifico nel tenere a galla i suoi e a mandare in archivio il primo parziale col punteggio ancorato sullo 0-0. Ristorati dai quindici minuti di riposo dell'intervallo, al rientro in campo dagli spogliatoi i padroni di casa tengono meglio il campo e portano il match a svolgersi lontano dalla propria area di rigore, in particolar modo nella zona nevralgica del terreno di gioco. Oltre a un maggior equilibrio, il secondo tempo vede i locali sfiorare il vantaggio sugli sviluppi di una punizione laterale battuta tagliata rasoterra dentro l'area di rigore che sfila pericolosa davanti a Della Massa senza tuttavia esser deviata in porta. Come la dura legge non scritta del calcio impone, da un goal sbagliato ne deriva un goal subìto. Ed ecco che infatti, all'80', arriva puntuale la rete da tre punti per il Pistoia Nord. Sfruttando l'unica disattenzione in tutta la partita della retroguardia locale, il neo-entrato Storani si getta su un pallone lungo beffando con un delicato pallonetto l'estremo difensore avversario. Gli ultimi scampoli di gara vedono gli uomini di mister Maestripieri tentare invano il colpo del possibile pareggio, ma l'unica occasione degna di nota è un palo scheggiato sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Saraniti Pettinato Matteo. E così, sul punteggio di 0-1, il Pistoia Nord di mister Ermini si conferma solitaria in vetta alla classifica del girone A di Terza Categoria.