• 1 - 0 22/01/2022 14.30.00
  • Cerbaia Calcio
    Morosi

RETI: Morosi
È finito, calcisticamente parlando, l'anno solare 2021, ma già si gioca la prima di ritorno nel girone B di Terza Categoria. E gli uomini di mister Ermini non perdono il vizio della vittoria, scavalcando di misura l'ostacolo Cerbaia quasi allo scadere. A partire forte sono proprio i locali, i quali sfiorano a più riprese il vantaggio con Nieri prima e Matteini poi. Nonostante il continuo forcing offensivo, il Pistoia Nord non riesce a sfondare il muro eretto dal Cerbaia davanti alla porta di Capodieci. La retroguardia ospite si dimostra solida e compatta e, con un pizzico di fortuna che non guasta mai, riesce a condurre in porto una prima frazione di gioco ad appannaggio degli avversari sul prezioso punteggio di 0-0. Al rientro in campo dagli spogliatoi il canovaccio tattico della gara non cambia, con i padroni di casa che attaccano con insistenza e con gli ospiti che si difendono con il coltello tra i denti. Ciuti prima e Storani poi mettono i brividi a Capodieci, ma la mira non è perfetta e la sfera decide di non gonfiare mai la rete alle spalle dell'estremo difensore. Per spezzare l'equilibrio di una partita complicata, mister Ermini sostituisce Nieri con Morosi intorno al 70'. E questo cambio, pochi minuti dopo, si rivela essere azzeccato. All'83', infatti, bomber Morosi si fa trovare pronto sul perfetto cross di Storani e fulmina il portiere avversario con una letale incornata che fa esplodere di gioia i suoi. I minuti finali sono al cardiopalma, con gli uomini di mister Magrini proiettati in avanti alla ricerca del disperato pareggio. Al triplice fischio del signor Romano, però, al Cerbaia non rimane altro che il rammarico per non aver centrato di un soffio l'impresa di fermare la capolista. Dal canto suo, invece, il Pistoia Nord vola alto nel morale e nella classifica trascinato da un Morosi a dir poco risolutivo.