• Antares Montale
    Goretti
    Calcagno

RETI: Goretti, Calcagno
Esce sconfitto, sì, ma comunque a testa alta il Borgo a Buggiano di mister Lombardi, piegato con uno 0-2 a domicilio da un Montale Pol.90 Antares cinico a sfruttare al meglio la superiorità numerica e il rigore acquisiti. Al fischio d'inizio del signor Fedi, a prevalere in campo è l'attendismo e lo studio reciproco, con entrambe le compagini più propense a guardarsi le spalle dalle giocate avversarie che a tentare l'affondo vincente. Ne viene fuori così una partita blanda nei toni e nell'intensità, con poche emozioni da ambo i lati e con i portieri praticamente inoperosi. Al rientro in campo dagli spogliatoi per il secondo tempo, però, la partita cambia completamente registro. I borghigiani partono subito forte alla ricerca del goal del vantaggio, ma per contrappasso sono loro stessi a incassare lo 0-1 su calcio di rigore battuto da Calcagno e intuito ma non parato da Bonaccorsi. Oltre al danno, però, arriva anche la beffa per i locali, con De Vita che nell'occasione viene sanzionato con un doppio giallo, reo di aver strattonato in modo dannoso l'avversario una volta entrato in area di rigore. Galvanizzati dal goal, gli ospiti innestano la quinta e si portano sul doppio vantaggio grazie a Goretti, lesto ad approfittare di un goffo intervento dell'estremo difensore avversario. Nonostante lo svantaggio numerico sia sul campo che nel tabellino, paradossalmente il Borgo a Buggiano inizia a macinare gioco e a creare svariate occasioni da rete, costringendo la compagine di mister Innocenti a rintanarsi nella propria metà campo. Al 60' Ricciarelli spara alto a tu per tu col portiere sciupando una bella verticalizzazione di Casucci, mentre al 70' Pucci non centra per poco il bersaglio grande con un tiro da fuori area. Tre minuti più tardi ci prova Gassani a riaprire i giochi, ma la sua incornata su calcio d'angolo si spegne sull'esterno della rete. Dopo un tentativo di Udorovich respinto dal muro difensivo ospite, i ragazzi di mister Lombardi danno fondo alle ultime energie rimaste lanciandosi all'arrembaggio alla disperata ricerca del goal della bandiera. Purtroppo per loro, però, gli sforzi profusi non sortiscono alcun effetto e la partita va in archivio sul punteggio di 0-2. I complimenti vanno sia al Montale Pol.90 Antares per l'importante vittoria ottenuta nonostante una prova non particolarmente brillante sia anche ai padroni di casa, rei di aver giocato un tempo intero sottotono ma caparbi e ammirevoli nel cercare di accorciare le distanze nonostante l'inferiorità numerica.