• Pistoia Nord
    Methasani
    Autorete

RETI: Bertelli, Bertelli, Methasani, Autorete
Dopo la batosta subìta per mezzo della Virtus Comeana, il Via Nova di mister Ceccarelli si prende la propria rivincita imponendosi con un netto 4-0 su di un Pistoia Nord apparso fin troppo timido e remissivo. Al fischio d'inizio del signor Fedi partono subito forte i padroni di casa, smaniosi di rompere il prima possibile l'equilibrio. Dopo un paio di buone occasioni sventate dalla retroguardia avversaria, al 10' arriva il goal di Bertelli, lesto a raccogliere una corta respinta di Capecchi e a gonfiare la rete per l'1-0 dei suoi. I locali continuano ad attaccare a ritmi forsennati e soltanto due miracoli negano la gioia personale a Matera e Haxhiu, i quali si vedono respingere i rispettivi colpi di testa proprio sulla linea di porta da un difensore prima e dal portiere poi. Con un palo centrato in pieno da uno scatenato Bertelli cala il sipario su di una prima frazione di gioco di marca prettamente valdinievolina, con gli ospiti capaci di affacciarsi in avanti solo in sporadiche situazioni e su azione di contropiede. Al rientro in campo dagli spogliatoi, però, a sorpresa è il Pistoia Nord a sfiorare il goal con un tiro velenoso scoccato da Villani sul quale Rosellini è chiamato all'intervento super. Scampato il pericolo, il Via Nova riprende subito in mano le redini della contesa trovando il tanto agognato 2-0 ancora con Bertelli al termine di una pregevole azione personale. Scoraggiati dalla rete incassata, i ragazzi di mister Franchini incrementano loro malgrado il bottino degli avversari facendosi male da soli a causa di uno sfortunato autogoal intorno all'ora di gioco. Con il risultato ormai in cascina, l'ultima azione degna di nota della gara si rivela essere la marcatura personale di Met Hasani che, a otto minuti dal termine, sforna un gran tiro da fuori che mette il punto esclamativo sul match. Al triplice fischio finale, dunque, a festeggiare i tre punti sono i ragazzi di mister Ceccarelli, volitivi nell'atteggiamento e affamati di vittoria fin dai primissimi istanti. Calciatorepiù: Bertelli (Giovani Via Nova), si forgia di una doppietta di pregevole fattura.