• Antares Montale
    Goretti
    Autorete

RETI: Goretti, Autorete
Dopo il 2-0 rifilato al Borgo a Buggiano ecco un altro risultato fotocopia stampato dalla compagine di mister Nencini, questa volta ai danni dei padroni di casa del Tobbiana 1949. Ad approcciare meglio il match sono però i ragazzi di mister Donnini, i quali si rendono pericolosi intorno al 20' sugli sviluppi di una punizione velenosa calciata da Nenci. La sfida è maschia, tirata, combattuta soprattutto nella zona nevralgica del campo, e di occasioni realmente importanti non se ne registrano se non una allo scadere con Baldi, il quale devia male il pallone sul secondo palo spedendolo direttamente sul fondo da posizione più che invitante. Archiviata la prima frazione sul giusto punteggio di 0-0, al rientro in campo dagli spogliatoi mister Nencini opera un accorgimento tattico di valore, passando a uno schieramento impostato su di un 4-2-3-1 in grado di bloccare la fonte di gioco avversaria davanti alla difesa. Al 52' il Tobbiana si vede annullare una rete per fuorigioco di Baldi, ma da questo episodio in poi a prendere le redini del gioco sono gli ospiti pistoiesi. Il primo brivido per i locali arriva con un colpo di testa di un bravo Goretti che però termina alto sopra la testa di Reali. Le occasioni cominciano a fioccare in gran numero per il Montale, ma per sbloccare la contesa serve un episodio dettato dalla discrezionalità della dea bendata della fortuna: al 77', infatti, la compagine di mister Nencini riesce a mettere la testa avanti nella contesa beneficiando di un clamoroso autogol di un difensore avversario, il quale nel tentativo di rinviare la sfera insacca la stessa all'incrocio dei pali della propria porta. Abbattuti dal goal, i padroni di casa finiscono per ammainare definitivamente le vele all'80', quando Goretti capitalizza al meglio un bel suggerimento di Millarini. Al triplice fischio finale decretato dal signor Romano, la gara va dunque in archivio su di un punteggio di 0-2 che vede trionfare l'Antares Montale, ancora una volta autore di una prestazione più che convincente. Per contro, l'augurio per il Tobbiana di mister Donnini è quello di uscire il prima possibile dal loop di sfortuna e risultati negativi venutosi a creare nell'ultimo periodo.