Giovannelli
    Bertelli
    Bertelli
    Niccolai

RETI: Giovannelli, Ferri, Giovannelli, Giovannelli, Bertelli, Bertelli, Niccolai
La prima vittoria in campionato della Montagna Pistoiese arriva al termine di un pirotecnico 4-3 sfornato ai danni di un caparbio Via Nova a coronamento di una partita bella e intensa sotto molti punti di vista. A partire col piglio giusto sono però gli ospiti, i quali si portano al vantaggio già al 6' con Bertelli, bravo a scoccare un diagonale imprendibile per Sichi. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere, tant'è che centoventi secondi più tardi Giovannelli approfitta di uno scivolone di Rosellini per depositare la sfera in fondo al sacco riportando così il risultato in equilibrio. Dopo aver fatto le prove generali per il raddoppio con Mei, il Via Nova rimette la testa avanti nella contesa ancora grazie a Bertelli, autore di una doppietta di pregevole fattura. Nonostante il goal incassato, la compagine di mister Benedetti non si scoraggia e riesce nuovamente a pareggiare i conti con un super Giovannelli, che con una splendida girata al volo fulmina l'estremo difensore avversario. Concluso sul 2-2 un primo tempo equilibrato ed emozionante, al rientro in campo dagli spogliatoi sono ancora i ragazzi di mister Ceccarelli a mandare la prima avvisaglia con Haxhiu, sfortunato nel colpire il palo a Sichi ormai battuto. Come la dura legge non scritta del calcio impone, da un goal sbagliato ne deriva uno subìto. E così, al 53' arriva puntuale la tripletta di Giovannelli, freddo dal dischetto a portare avanti i suoi per la prima volta dal fischio d'inizio. Come se non fosse già abbastanza calda, l'atmosfera in campo diventa incandescente con gli ospiti che, feriti nell'orgoglio, si riversano nella metà campo avversaria alla ricerca del 3-3. Il tanto bramato pareggio arriva comunque presto, già al 63', quando da destra Niccolai converge verso il centro e scaglia un sinistro tanto bello quanto imprendibile per Sichi. Nessuna delle due compagini si accontenta di spartire la posta in palio con l'avversario e così gli animi in campo diventano bollenti, così tanto che il direttore di gara si vede costretto a espellere Bonaguidi per somma di ammonizioni. Galvanizzata dalla superiorità numerica, la Montagna Pistoiese spinge con determinazione alla ricerca del nuovo controsorpasso fino a trovarlo all'80' con un bel diagonale di Ferri che si spegne in buca d'angolo. L'ultimo squillo di una partita al cardiopalma non è un'azione di gioco ma un'espulsione, la seconda di giornata per i locali visto che alla lista dei cattivi si va ad aggiungere il neo-entrato Met Hasani. Al triplice fischio del direttore di gara possono dunque festeggiare i locali, autori di una prova grintosa e di carattere ripagata coi primi tre punti stagionali. Calciatorepiù: Giovannelli (Montagna Pistoiese), si porta il pallone a casa con una tripletta dal valore inestimabile; Bertelli (Giovani Via Nova), al di là del risultato finale, lascia la sua impronta sul match graffiandolo con una doppietta di alta qualità.