• Antares Montale
    Goretti
    Goretti

RETI: Bertelli, Napolitano, Goretti, Goretti
Stupendo pareggio tra Giovani Via Nova e Antares Montale. Alla Palagina finisce 2-2, al termine di una partita molto equilibrata e ricca di occasioni e gol. Rimangono inalterate, con questo risultato, le distanze in classifica che vedono gli ospiti ancora avanti ai pievarini di quattro lunghezze. Pronti via, neanche il tempo di battere il calcio d'inizio che i Giovani Via Nova si portano subito, prematuramente in vantaggio. Bellissimo gol del numero 10 locale Bertelli, che trafigge l'estremo difensore ospite Giandonati con un gran bel tiro. Lo schiaffo preso a freddo sveglia i locali, che si rimboccano le maniche e scendono finalmente in campo. La squadra di mister Nencini inizia a costruire occasioni da gol con Millarini e Nencini, pur non riuscendo mai a vincere la resistenza dell'ottimo Nelli. Tra i padroni di casa il più attivo è Bertelli, che attorno al 20' si rende pericoloso in un paio di occasioni. Poco dopo, è Mei a sfiorare il gol in contropiede. Le cose rischiano di complicarsi ulteriormente per gli ospiti quando il direttore di gara Chianelli di Pistoia concede ai padroni di casa un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Bertelli, già autore del gol del vantaggio. Sale però in cattedra il portiere montalese Giandonati, che intuisce l'angolo e con un super intervento sventa la minaccia parando il rigore. A questo punto il Montale prende fiducia e mette alle strette un Via Nova che in questa fase della partita è costretto ad arretrare. Arriva così il pareggio, davvero un gran bel gol messo a segno da Goretti. Successivamente il Montale spreca un paio di occasioni importanti con Bonacchi e Millarini, entrambe le volte bravo il portiere locale Nelli. Il Via Nova non rimane certo a guardare, rendendosi pericoloso in almeno due occasioni. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-1. Risultato giusto e partita aperta a qualsiasi risultato. Al rientro in campo dagli spogliatoi per il secondo tempo, subito un'occasionissima per i padroni di casa che colpiscono un palo con il colpo di testa di Cecchini a portiere battuto. Dopo il brivido, l'Antares Montale torna a spingere con grande continuità, fino a trovare il gol del raddoppio ancora con il solito Goretti. La partita sembra incanalata sui binari giusti per gli ospiti, che continuano ad attaccare fallendo un paio di interessanti occasioni da gol. Il poco cinismo degli ospiti, alla fine, viene punito: a dieci minuti dalla fine il Via Nova si riversa all'attacco e alla fine trova il gol del pareggio con Napolitano. La partita adesso è bellissima ed entrambe le squadre sembrano poterla vincere. Al 77' Goretti va ancora vicino al gol del tris con un bellissimo tiro da fuori area. Al 90' l'ultima occasione è per il Montale con Bonacchi, che da buona posizione non riesce a concludere. La partita finisce così 2-2. Bellissimo incontro tra due ottime squadre, ben organizzate. Per il Montale è un punto che muove la classifica, ma che forse lascia un po' di rammarico per le occasioni sprecate. Molto bene il Via Nova, per aver recuperato una partita che sembrava davvero in salita.