• 3 - 1 19/02/2022 15.00.00
  • Chiesina Uzzanese
    Domini

RETI: Spadi, Robusto, Magazzini, Domini
Al Barni di Casalguidi si gioca la prima partita del girone di ritorno del campionato Juniores fra i locali guidati da mister Paolacci e gli ospiti del Chiesina Uzzanese. Una partita importante per decidere il primato in classifica, culminata con la bella vittoria dei padroni di casa che sorpassano di fatto gli avversari odierni prendendosi conseguentemente la poltrona più alta e portandosi a più uno proprio sul Chiesina. Il match non è molto spettacolare ma risulta comunque intensa e combattuta, con i locali che saggiano subito i riflessi di La Falce impegnandolo con una conclusione velenosa. Bravo il portiere a respingere. Il Casalguidi impone il proprio ritmo alla gara creando una gran mole di gioco e tenendo spesso in apprensione la retroguardia ospite, senza però portare seri e concreti pericoli nell'ultima porzione di campo. I ragazzi di mister Selmi non riescono a organizzare offensive lucide e la loro prima vera occasione da rete si materializza solo al 26', con Pelletti che si mangia un goal su azione di calcio d'angolo. Dopo un rigore non assegnato agli amaranto al termine di un contropiede condotto da Paccosi, al 41' sono i padroni di casa a sferrare il contropiede vincente: assorbito un calcio d'angolo avversario e imbastita una veloce ripartenza, la palla viene recapitata al sempre pericoloso Magazzini che si presenta in area e porta in vantaggio la sua squadra. Chiuso il primo parziale sul punteggio di 1-0, al rientro in campo dagli spogliatoi le forze della compagine di mister Paolacci vanno via via scemando; gli ospiti, per contro, non riescono a prendere in mano le redini del gioco finendo per creare solo tanta confusione e zero pericoli dalle parti di Gori. Si va così diretti al 74', quando il signor Romano ravvisa un fallo in area valdinievolina assegnando di conseguenza il calcio di rigore: dal dischetto si presenta Robusto che non sbaglia, raddoppiando il bottino dei suoi. In completa balìa degli eventi, il Chiesina commette una grande ingenuità davanti a La Falce consegnando di fatto il pallone a Spadi, svelto a sua volta a fulminare l'estremo difensore da distanza ravvicinata. Con la partita ormai in ghiaccio, all'82' è comunque Domini a regalare una piccola ma inutile gioia per i suoi compagni con un goal di testa che vale il definitivo 3-1. Vittoria meritata per un Casalguidi apparso in gran spolvero; da rivedere invece la prova del Chiesina, chiamato da subito a ritrovare energie fisiche e mentali per ripartire al meglio già dal prossimo impegno.