• 0 - 1 26/02/2022 15.00.00
  • Casalguidi
    Morelli

RETI: Morelli
Vittoria esterna del Casalguidi, che in quel di Tobbiana raccoglie bottino pieno superando di misura i padroni di casa per 0-1. Vetta mantenuta per la capolista, che mantiene l'ottimo passo intrapreso alla ripresa del campionato: la vittoria della scorsa giornata nello scontro al vertice contro il Chiesina Uzzanese ha sicuramente rivitalizzato la truppa di mister Paolacci, che adesso vola spedita. Anche se, va detto, questo Tobbiana si è fatto rispettare. Nel primo tempo, ottima la partenza del Casalguidi. Il Tobbiana riesce dopo il 20' a districarsi dalla pressione asfissiante operata dai canarini e inizia a rendersi pericoloso, creando almeno tre o quattro occasioni da gol e conquistando almeno un paio di calci d'angolo. Il Casalguidi ci prova in contropiede, specialmente nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo. Per il resto, possesso palla quasi sempre nelle mani (o tra i piedi) della squadra di casa. Nella ripresa, però, il copione della gara cambia. Il Casalguidi scende meglio in campo e al 65' sfiora il gol con il neoentrato Spadi, che dopo un errore di un difensore centrale prende palla e a tu per tu con il portiere locale spara alto. In generale, meglio gli ospiti in questa fase della partita, con Magazzini che colpisce anche un palo e una traversa. Al 76', poi, l'episodio che decide la partita e che scatena le polemiche. Calcio di punizione da posizione defilata per il Casalguidi, la palla arriva in area, il portiere locale la prende a terra ma Morelli si inserisce e gliela calcia via dalle mani spedendola in rete. Proteste dei locali per la presunta carica sul portiere, ma il direttore di gara convalida la rete e fa proseguire il match con il Casalguidi in vantaggio. Nel finale il Tobbiana inizia a spingere, ma in maniera un po' troppo timida: qualche punizione senza grosse pretese e un tiro dalla distanza che finisce a lato. Al triplice fischio, finisce una partita molto bloccata, risolta a un quarto d'ora dalla fine da un episodio molto discusso. Per quanto visto in campo, e per l'ottima prestazione del Tobbiana, probabilmente sarebbe stato più giusto il pareggio.